Volver En Vino Vino Tinto

¡Bienvenido! En el blog de jamonalgusto.es trabaja un equipo de expertos que siempre te ayudará con esas pequeñas dudas que tendrás en tu día a día con Jamón ibérico de Bellota, o Vinos tintos, y el resto de productos Gourmet que ya forman parte de nuestra rutina. En esta entrada nos focalizaremos en lo relacionado con Vinos Tintos, y en concreto en Volver En Vino Vino Tinto.

Deja ya de buscar y perder horas y horas en todas las webs de productos Gourmet porque aquí conseguirás las respuestas que necesitas sobre Volver En Vino Vino Tinto, y los mejores precios con descuentos de Amazon. También hemos añadido todas las revisiones reales de amig@s que ya han consumido este producto, o han tenido tus mismas dudas.

Si quieres dejar tu comentario también sobre Volver En Vino Vino Tinto, solo tendrás que escribir en el formulario de comentarios de abajo del todo. Y ya no te hacemos esperar más. ¡Vamos a por lo que te interesa! ¡Vamos a hablar sobre Volver En Vino Vino Tinto!

Ver todo sobre Vinos Tintos

Encuentra descuentos sobre Volver En Vino Vino Tinto

Antaño Crianza - Vino Tinto D.O Rioja - Pack de 6 Botellas x 750 ml
Viña Pomal Reserva Centenario - Vino tinto DO Rioja, 100% Tempranillo - Estuche 2 botellas 75cl + 2 copas
Cune Vino Tinto - Paquete de 6 x 750 ml - Total: 4500 ml
Señorío de los Llanos Crianza - Vino Tinto D.O. Valdepeñas - Caja de 6 Botellas x 750 ml
30,00 EUR
Precio no disponible
40,50 EUR
16,50 EUR
-
-
-
-
-
Antaño Crianza - Vino Tinto D.O Rioja - Pack de 6 Botellas x 750 ml
30,00 EUR
-
Viña Pomal Reserva Centenario - Vino tinto DO Rioja, 100% Tempranillo - Estuche 2 botellas 75cl + 2 copas
Precio no disponible
-
-
Cune Vino Tinto - Paquete de 6 x 750 ml - Total: 4500 ml
40,50 EUR
-
Señorío de los Llanos Crianza - Vino Tinto D.O. Valdepeñas - Caja de 6 Botellas x 750 ml
16,50 EUR
-
Ahorra 1,74 EURLo + Vendido #1
BODEGAS Y VIÑEDOS VOLVER | Vino Tinto Triga | Variedades Monastrell y Cabernet Sauvignon | D.O. de Alicante (1 Botella x 750 ml) |
  • COSECHA: Año muy seco con altas temperaturas con grandes fluctuaciones térmicas entre la noche y el día, cosecha óptima debido a la escasez de lluvia.
  • VIÑEDO: Las uvas proceden de 5 viñedos, uno de ellos plantado en 1925. Cuatro viñedos de monastrell situados en la Sierra de Salinas, Umbría y La Sima. El viñedo de Cabernet Sauvignon está en la Sierra de Salinas plantado en 1981. Altitud: 600-750 metros sobre el nivel de mar. Suelos calizos fosilizados y con la capa superior repleta de piedras calizas. Todo plantado en vaso.
  • ELABORACIÓN: Uso de levaduras autóctonas. Solo los viñedos más viejos son usados para la producción del Triga. Las viñas son cuidadosamente vigiladas en todas sus fases y procesos, poda, floración, fructificación, envero, maduración y vendimia y solo las mejores parcelas son seleccionadas.
  • RENDIMIENTOS: Estos viñedos tienen unos rendimientos muy bajos, alrededor de 1to/Ha. Cada parcela es vendimiada, elaborada y envejecida por separado. Los mejores racimos son seleccionados en el viñedo y más tarde en bodega en mesa de selección. Tras una maceración en depósitos de 5.000 kg., pasa a prensa vertical.
  • ANALISIS DE CATA: Púrpura opaco. Aromas explosivos de frutas negras y azules se transforman en notas de regaliz, especias de la India y aceites florales. Rico y largo, tiene una buena acidez que le aporta elegancia. En boca, arándanos dulces y grosellas tiñen el paladar con persistencia en un final picante y concentrado.
Lo + Vendido #2
BODEGAS Y VIÑEDOS VOLVER | Vino Tinto Paso a Paso - Roble - | Cosecha 2020 |  Variedad Tempranillo | Vino de la Tierra de Castilla | (1 Botella x 750 ml)
  • COSECHA: Gracias a los suelos arcillosos y altura de nuestros viñedos, las escasas lluvias y temperaturas más altas de lo normal durante el mes de Julio pronosticaban una añada difícil que hizo que se extremaran los cuidados y seguimiento del viñedo.
  • VIÑEDO: Finca las Cruces viñedo plantado en 1970 en una de las zonas más altas de Castilla la Mancha, alcanzando entre 650 – 700 metros de altitud. Suelo pobre rico en caliza a un metro de profundidad podemos encontrar arcilla roja.
  • ELABORACIÓN: Cata de bayas y control de maduración antes de la vendimia.
  • RECOLECCIÓN: Recolección tardía a partir de la segunda quincena de septiembre. Levaduras autóctonas, fermentación en depósito, maloláctica en tanque y crianza en barrica francesa durante 6 meses.
  • UVA: El tempranillo se adapta bien a todo tipo de suelos y climas, aunque su máximo potencial lo muestra en climas fríos
Lo + Vendido #3
BODEGAS Y VIÑEDOS VOLVER | Vino Tinto Tarima Hill | Pack de 6 Botellas | Variedad 100% Monastrell | Denominación de Origen Alicante | Cosecha de 2017 | (6 Botellas x 750 ml) |
  • COSECHA: Caracterizada por la sequía un año más, aunque el verano ha sido más suave de lo normal y unas lluvias pertinentes en primavera han dado como resultado una maduración larga que ha producido uvas de altísima calidad. Vendimia a finales de agosto.
  • VIÑEDO: Los viñedos de la variedad 100% Monastrell están situados en termino municipal de Pinoso a una altitud de 600-750 m. por encima del nivel del mar.
  • ELABORACIÓN: 14 meses en barricas de roble francés.
  • ANÁLISIS DE CATA: Rojo rubí. Olor a frutas rojas y moras, con un fondo sutil a hierba y cualidades florales. Tiene sabores firmes y centrados de frutas negras. El final repite las notas de moras, dejando rastros enérgicos cualitativos de pimienta. Final largo y persistente.
  • EN BOCA: Sabroso, equilibrado y con muy buena acidez. Final medio-largo e intenso.
Lo + Vendido #4
BODEGAS Y VIÑEDOS VOLVER | Vino Tinto Quinta del ´67 | Pack de 6 Botellas | Vino de Almansa | Variedad de uva Garnacha Tintorera | Cosecha de 2017 | (6 Botellas x 750 ml) |
  • EL VIÑEDO: Los viñedos de Garnacha tintorera para Quinta del 67, están situados alrededor de Alpera, certificados por la DO Almansa. Plantados entre 1970 y 1980 en vaso y sin riego, con unos rendimientos de 2 a 3 kg por vid. Los suelos son arenosos, pobres y se entremezclan con rocas de pura caliza.
  • CLIMA: La combinación del perfil del suelo y la altitud en un rango de entre 850m-900m sobre el nivel del mar, dan a esta región un terruño único. Un clima severo, árido, y clima continental, con inviernos fríos que reciben nieve. Durante el verano, la temperatura fluctúa drásticamente entre el día y la noche debido a la altitud. La vendimia es a mano a inicios de Octubre.
  • ELABORACIÓN DEL VINO: El vino se somete a una fermentación maloláctica en barrica y se envejece en barricas nuevas de roble francés, durante 14 meses. El Quinta del 67 se embotella en la propia finca sin filtrar. La producción de la añada 2017, serán 25.000 botellas.
  • ANÁLISIS DE CATA: Rojo intenso. Complejo en nariz con aromas a frutas negras maduras, especiados, y algunos aromas balsámicos. En boca con mucha estructura, tanino sedoso, y de nuevo mucha fruta, chocolate, regaliz. Final largo y persistente. Muy potente y con una larga vida por delante.
  • COMENTARIOS: Este vino es un proyecto de Rafael Cañizares, el cual quiere rendir homenaje a su generación.
Lo + Vendido #5
BODEGAS Y VIÑEDOS VOLVER | Vino Tinto Wrongo Dongo |Cosecha 2020 | Variedad Monastrell | Vino de Jumilla | Crianza de 6 Meses en Barrica | (1 Botella de 750 ml)
  • COSECHA: Caracterizada por la sequía un año más, aunque el verano ha sido más suave de lo normal y unas lluvias pertinentes en primavera han dado como resultado una maduración larga que ha producido uvas de muy buena calidad.
  • VIÑEDO: En el borde con la región de Alicante se encuentran los viñedos de Wrongo Dongo distribuidos en varias parcelas, rodeadas de montañas a unos 650 – 700 metros de altitud. Cultivadas en vaso entre los años 1977 – 1987.
  • ELABORACIÓN: Vendimia tardía a partir de la segunda quincena de octubre. Levaduras autóctonas, fermentación en depósito, maloláctica en tanque y 6 meses crianza en barrica.
  • ANÁLISIS DE CATA: Color cereza intenso. Aroma a fruta sobre madura, especiado, chocolate. Cuerpo medio.
  • ELABORACIÓN: Crianza de 6 Meses en Barrica.
Lo + Vendido #6
BODEGAS Y VIÑEDOS VOLVER | Vino Tinto Volver -4 meses- | Pack de 6 Botellas | Variedades Tempranillo y Cabernet Sauvignon | Vino de la Tierra de Castilla | Cosecha de 2019 | (6 Botellas x 750 ml) |
  • COSECHA: Escasa pluviometría y altas temperaturas en la última fase de maduración de la uva, lo que al contrario de lo esperado retraso el comienzo de la vendimia gracias a la amplitud térmica conseguida por la altitud del viñedo, consiguiendo así una maduración lenta que da como resultado una buena acidez y fruta.
  • VIÑEDO: Rigurosa selección de los mejores viñedos de nuestra Finca las Cruces con una media de edad entre 30-40 años, situados en una de las mejores zonas de Castilla La Mancha donde se alcanzan los 700 metros de altitud. Suelos arenosos, pobres en contenido orgánico y ricos en caliza y tiza. A un metro de profundidad podemos encontrar arcilla roja.
  • ELABORACIÓN: Control de maduración. Vendimia manual seleccionando los mejores racimos. Tras un suave estrujado, la uva se fermenta en tanques abiertos y macera a temperatura controlada de unos 28º.
  • FERMENTACIÓN: maloláctica en barricas nuevas de roble francés y crianza durante 4 meses en estas mismas.
  • ANALISIS DE CATA: Color cereza brillante. Aromas intensos a fruta fresca madura, con notas especiadas, acompañado de sutiles aromas tostados y ahumados. En boca se muestra fresco y goloso, con un paso de boca elegante, persistente y muy equilibrado.
Lo + Vendido #7
BODEGAS Y VIÑEDOS VOLVER | Vino Blanco Espumoso | Pack de 6 Botellas | Tarima Sparkling | Variedad de Moscatel | D.O. de Alicante | Cosecha de 2020 | (6 Botellas x 750 ml) |
  • COSECHA: Añada calificada como excelente. Caracterizada por la sequía un año más, aunque el verano ha sido más suave de lo normal y unas lluvias pertinentes en primavera han dado como resultado una maduración larga que ha producido uvas de altísima calidad. Vendimia a finales de agosto.
  • VIÑEDO: Los viñedos de Tarima están situados entre la Sierra de Salinas, Sierra de Umbría y Sierra de La Sima, a una altitud de 600 – 750 m por encima del nivel del mar.
  • PLANTACIÓN: Las uvas de este vino proceden de un total de 20 ha de viñedo plantadas entre 1960-1970. Todas ellas crecen en sistema “vaso”, en condiciones naturales. Suelos calcáreos y muy pobres en materia orgánica, dando así unos rendimientos muy bajos.
  • ELABORACIÓN: Método Gran Vas. Fermentación del mosto en tanque presurizado bajo riguroso control de temperatura.
  • ANALISIS DE CATA: Notas florales y afrutadas, ligeramente dulces, buena mineralizad debajo de la fruta, con una burbuja fina y persistente. Beba como aperitivo o con un simple postre de fruta.
Lo + Vendido #8
BODEGAS Y VIÑEDOS VOLVER | Vino Tinto Tarima Monastrell | D.0. Alicante | Vino Tinto Joven | Crianza de 6 Meses | Barricas de Roble Francesa | (1 Botella x 750 ml)
  • COSECHA: Menos seca que el año anterior, caracterizada por escasas lluvias en primavera y septiembre. Gran amplitud térmica en las últimas semanas de agosto y primeras de septiembre, consiguiendo así una lenta maduración de la uva Monastrell.
  • VIÑEDO: Múltiples viñedos situados entre las Sierras de Salinas, Umbría y La Sima, con una altitud de 600 – 750 metros. Suelos calizos con poca capacidad para retener agua, cubiertos de piedras formando una tarima al pie de la montaña, evitando así la erosión y aclimatando el suelo especialmente en verano.
  • ELABORACIÓN: Viticultura tradicional con la mínima intervención. Vendimia tardía a partir de la segunda quincena de octubre.
  • ANÁLISIS DE CATA:  Color picota con destellos púrpuras. Flores de Tarima en tu vaso con notas de regaliz y chocolate, con un fondo sutil a hierba y cualidades florales.
  • MARIDAJE: Este vino joven es perfecto para acompañar chorizo, jamón y lomo ibérico, quesos semicurados, pescados azules, algunas carnes blancas, incluso rojas asadas, como el cabrito o el cordero
Lo + Vendido #9
BODEGAS Y VIÑEDOS VOLVER | Vino Tinto Alicante Bouschet | Variedades Alicante Bouschet y Cabernet Sauvignon | D.O. Alicante | Cosecha de 2017 | (1 Botella x 750 ml) |
  • EL VIÑEDO: Elaborado con uvas procedentes de múltiples viñedos localizados en los pueblos del Vinalopo medio, entre las sierras de Salinas, Umbria y de la Sima. Los viñedos de Monastrell plantados en vaso entre 1935 y 1970, mientras el viñedo de garnacha fue plantado en 1980 – 1985. Estando a una altitud de entre 650 – 750 m.
  • VITICULTURA: Donde se lleva a cabo una viticultura tradicional de secano dando lugar a un rendimiento de 1,5 kg por planta.
  • EDAD DEL VIÑEDO: Los viñedos de Monastrell plantados en vaso entre 1935 y 1970 mientras el viñedo de garnacha fue plantado en 1980 – 1985.
  • SUELOS: Suelos poco profundos, compuestos principalmente de caliza, que es la roca madre. El suelo se entremezcla con grandes trozos de tiza pura. La cantera de mármol más grande de Europa es ubicado cerca de nuestros viñedos, testimonio de la calidad calcárea del suelos. El mármol es el producto de tiza, o carbonato de calcio, que ha sido comprimido durante un largo período de tiempo.
  • CLIMA: Continental, con cierta influencia mediterránea. Un microclima único que es el resultado de la convergencia de la tres sierras mencionadas anteriormente, combinadas con altitudes elevadas, que son exclusivas de esta zona de Alicante.
Lo + Vendido #10
BODEGAS Y VIÑEDOS VOLVER | Vino Tinto Tempranillo | Pack de 3 Botellas | Vino de la tierra de la Mancha | Variedad Uva Tempranillo | Cosecha de 2018 | (3 Botellas x 750 ml) |
  • COSECHA: Añada calificada como excelente, dado el alto grado de calidad de las uvas cosechadas. Los datos de pluviometría de la zona son de 242 mm de media anual, por lo que fue una añada muy seca. Durante los meses de maduración de la uva se ha presentado una media de variación térmica de alrededor de 18º-20º entre el día y la noche.
  • VENDIMIA: Durante la vendimia se han dado temperaturas medias, y ausencia de precipitaciones, facilitando así la recolección del fruto en su estado óptimo de madurez y de calidad.
  • VIÑEDO: Las mejores uvas de la variedad Tempranillo son seleccionadas en “Finca Los Juncares “. Viñedo único de 29 hectáreas cultivadas en 1957. Situado a una altitud de 660 metros, en suelos muy pobres y extremadamente arenosos (hasta un metro de profundidad) compuestos por pequeños trozos de pura caliza. En la superficie la arena se mezcla con arcilla roja, hasta unos 30 centímetros de profundidad. Los rendimientos son muy bajos, 1-2 kilos por planta.
  • ELABORACIÓN: Después de una cuidada selección, las uvas se vendimian a mano, y se transportan en pequeñas cajas para prevenir daños en la fruta. Fermentación maloláctica en barricas nuevas de roble francés. Crianza durante 15 meses en estas mismas. Después es embotellado sin filtrar.
  • ANALISIS DE CATA: Color púrpura intenso. Aromas de tabaco, regaliz y grosellas negras. Con mucho cuerpo, notas tostadas entremezcladas con fruta madura. Final largo y equilibrado.

Ver todo sobre Volver En Vino Vino Tinto

Cómo comprar jamón online

Volver En Vino Vino Tinto

Ya sabrás que actualmente puedes encontrar todo lo que busques en Amazon, y encontrar Volver En Vino Vino Tinto o productos Gourmet para comprar online no es la excepción. Con una simple búsqueda, tendrás acceso a cientos de webs donde podrás comprar jamón ibérico sin acceder a tiendas físicas.

Eso sin contar todo el amplio abanico de productos relacionados con el jamón, como embutidos y cestas regalo Gourmet… El problema es cuando encuentras una montaña de opciones para comprar jamón que ya no sabes ni en qué detalles fijarte.

Sobre todo te encontrarás con un montón de etiquetas, precintos…, y demás datos que nos darán confianza, pero sobre todo confusión.

La verdad es que todas estas opciones nos ayudarán para saber que el producto que vamos a comprar tiene la calidad y garantía que nos proponen, pero te vamos a presentar una serie de consejos que te ayudarán a decidir correctamente para que compres realmente el jamón que tú quieres y t eayude con Volver En Vino Vino Tinto.

Lo + Vendido #1
4 A 4.5 Kg Paleta Ibérica de Cebo, Pata Negra, Natural de EXTREMADURA, Curación de 24 - 28 meses PIEZAS LIMITADAS
  • ⭐CONTENIDO: Paleta de cebo, peso de 4 a 4.5 kg, origen Extremadura
  • ⭐NORMATIVA: todos los jamones y paletas, Insignia Ibérica, están certificados y cumplen con el real decreto R.D. 4/2014
  • ⭐CALIDAD: Garantía de calidad y curación óptima del producto.
  • ⭐CURACIÓN: 24 meses. Procedencia: Extremadura - España.
  • ⭐La paleta ibérica de cebo es una pieza obtenida de las extremidades anteriores del cerdo ibérico, se caracteriza por su forma estilizada, finura de caña, con pezuña negra y grasa blanda, brillante y textura suave.
Lo + Vendido #2
ElPozo Legado Ibérico Maletín de Jamón de Cebo Ibérico, 15 x 60g
  • Jamón de Cebo Ibérico, 50% raza ibérica (Certificado por CERTICALIDAD S.L.)
  • Cortado en medias lonchas con separador, listo para consumir.
  • Sobres envasados al vacío que contribuyen a una mejor conservación del sabor.
  • Alto oleico, Proteínas de alta calidad
  • Sin Gluten, Sin Lactosa
Lo + Vendido #3
7.5 kg Jamon Iberico de Cebo 50% Raza Iberica aprox - Pieza Completa - Embutidos ibéricos de Guijuelo Salamanca de GUILLEN JAMONES Y EMBUTIDOS - Un auténtico placer
  • JAMON IBERICO DE GUIJUELO "CUNA DEL JAMON IBERICO", aromático y de textura suave, con numerosas infiltraciones de grasa veteada brillante que se funde en el paladar, se elabora de forma tradicional y pasa 36 meses en bodega donde alcanzará su inigualable sabor.
  • El JAMON IBERICO DE GUIJUELO destaca por su aroma delicado e inigualable y el sabor adulzado del producto, que lo convierte en único y de una calidad excelente.
  • A MÁS DE 1.000 METROS DE ALTITUD, con vientos fríos y constantes, nuestros secaderos juegan un papel fundamental en el proceso de curación. Nuestros jamones, permanecen más tiempo expuestos al secado que los de otras denominaciones, por eso PRECISAN MENOR CANTIDAD DE SAL y TIENEN UN SABOR MÁS DULCE QUE LES DIFERENCIA DEL RESTO.
  • GUILLEN JAMONES Y EMBUTIDOS, fundada en 1971 y con 50 años de experiencia guarda los secretos de jamón iberico, varias generaciones de una misma familia han trabajado para producir los mejores embutidos ibericos de GUIJUELO , dispone de dehesas, fincas propias y secaderos naturales manteniendo así todo el control sobre la producción; desde la genética y cría del animal hasta la comercialización.
  • Este jamon Iberico es IDEAL PARA DISFRUTAR EN FAMILIA, en Navidad, como regalo de empresa, del día del padre o de la madre o simplemente para SORPRENDER EN CUALQUIER OCASIÓN.

Volver En Vino Vino Tinto

Peso del jamón: Cuando tengas en cuenta el precio del jamón, te vas a encontrar con un montón de opciones. Es importante que te fijes en el peso que realmente quieres comprar antes de completar la compra. Fíjate sobre todo en las comparativas que haya.

Presentación del jamón: Podrás encontrar el jamón cortado a máquina, entero, loncheado a mano… Elige cómo quieres recibir el jamón en tu casa. Loncheado es la forma más económica y práctica según la gran mayoría.

Empaquetado del jamón: Este aspecto es bastante importante porque quizás te encuentres con 5 cajas enormes que contengan un par de sobres de jamón loncheado en cada una, o una sola caja con productos metidos a presión. Incluso podrías elegir que te lo envuelvan para regalo.

Contacto con el vendedor: Esto es bastante importante. La web donde compres jamón tiene que ser accesible desde el principio si el producto viene de forma defectuosa. Un simple chat automático con el soporte técnico sería perfecto, aunque sería más completo si nos dieran varios canales, como un teléfono y un email de contacto.

Tiempos de entrega claros: La gran mayoría te dejará elegir la fecha de entrega sin problema, pero hay algunas webs que te obligan a esperar varias semanas, y si no lo tienes en cuenta podrías llevarte una mala sorpresa esperando tu jamón.

Volver En Vino Vino Tinto

Garantía clara en la compra: Normalmente los vendedores ya ponen a disposición de sus clientes una política de garantía y devolución si el jamón no tiene la calidad que te habían ofrecido, pero tienes que confirmarlo siempre. El problema con el que puedes encontrate será en la devolución de productos comprados en oferta o en packs. Fíjate bien antes de completar la compra.

Métodos de pago: Que el vendedor te ofrezca varios métodos de pago siempre será una prueba de veracidad. Es indispensable que al menos te deje pagar con tarjeta o con paypal mínimo, aunque seguro que también encontrarás a través de transferencia bancaria o contrarrembolso.

¿Conoces la proporción correcta del jamón?

Ahorra 1,99 EURLo + Vendido #1
Arcos Gadgets Profesionales, Pinza para Jamón Pinza para Fiambre, Acero Inoxidable 110 mm, Color Gris
  • Acero Inoxidable 18,10
  • Tamaño: 110 mm
  • Color Gris
  • Pinzas para Jamón, Fiambre
Ahorra 1,75 EURLo + Vendido #2
El corte del jamón (+ dvd)
  • Sánchez Pineda, María (Author)
Ahorra 1,60 EURLo + Vendido #3

Volver En Vino Vino Tinto

Cada vez que compramos un jamón online, nos encontramos con que sólo tendremos los datos que nos da el vendedor y su imagen. No podemos olerlo ni tocarlo, como haríamos en una tienda física. De todas formas, la imagen siempre nos dará un montón de buena información.

Por ejemplo, si la pata no es achaparrada, suele indicar que ese cerdo ha sido paseado por campo abierto, y que no ha estado encerrado toda su vida.

También cuenta si la pezuña está gastada por haber recorrido kilómetros y kilómetros de Dehesa, o están como nuevas porque sólo ha podido moverse varios metros durante su vida.

Antes se pensaba que el color de la pezuña podría indicarnos la calidad del jamón (por eso se decía jamón de pata negra), aunque a día de hoy, y por culpa de los cruces de razas, esto podría llevarnos a error. Ni todos los cerdos ibéricos tienen pezuña negra, ni todas las pezuñas de color negro pertenecen a cerdos ibéricos.

Volver En Vino Vino Tinto

Algunos usuarios también nos han comunicado que ellos prefieren un jamón online que tenga la piel ennegrecida porque es signo de calidad. Sin embargo, hemos de aclararos que ese color oscuro se debe al moho que pudiera tener durante la curación, y no expresa al 100% la excelencia del jamón.

De la misma forma, las arrugas en la piel, es señal de que la curación ha sido correcta. Aunque si estas mismas arrugas son muy profundas, podría indicarnos que el proceso de curación ha sido incorrecta, con excesiva curación.

Precintos en el jamón

Volver En Vino Vino Tinto

Aunque ya hayas comprado algún jamón, es fundamental que te fijes en el precinto del jamón que vayas a comprar. Todas las tonalidades tienen su significado, y es la forma que tiene la Ley de catalogar los distintos tipos de jamones que están a la venta, y asegurar la excelencia que quieres obtener.

Te vamos a hacer una breve descripción para que tengas toda la información sobre las etiquetas de colores del jamón ibérico:

Precinto blanco: Estos cerdos se han alimentado de piensos y compuestos, y se han criado en granjas sin pisar el campo.

Precinto verde: Estos jamones también se han alimentado con piensos, se les ha permitido correr por la Dehesa, y complementar su dieta con pastos naturales.

Precinto rojo: Estos cerdos con este precinto se han alimentado exclusivamente con bellotas en la Dehesa, pero su raza ibérica está mezclada con otra.

Precinto negro: Estos jamones son de la más alta calidad. Son ciento por ciento ibéricos, y han comido solamente bellotas en la dehesa.

Volver En Vino Vino Tinto

Diferencias entre jamón ibérico y paleta

Volver En Vino Vino Tinto

Seguro que alguna vez has pensado si sería mejor comprar paleta ibérica o el jamón entero. Todo dependerá de la relación peso/tamaño. No olvides que los jamones ibéricos suelen pesar entre siete y 9 kilos, sin embargo, las paletas no superarán los 5 kilos por regla general.

La diferencia está en que los jamones poseen un 40% al menos de hueso, pezuña y grasa que no es comestible, y en las paletas esto todo carne.

No olvides que los dos tendrán una calidad excelente al ser ibéricos, y poseer un sabor único en este tipo de jamón. Todo gracias a los cuidados durante la crianza del cerdo, y en su posterior proceso de control ambiental en la curación.

El cerdo ibérico siempre podrá correr libremente en la Dehesa, dando largos paseos en busca de bellotas para alimentarse. Esto se verá reflejado en que nos ayudará a reducir el colesterol malo y enfermedades del corazón gracias a su ácido oleico y los almidones que contiene su carne.

Volver En Vino Vino Tinto

El proceso de secado y curación también es un factor determinante en su calidad, controlándose únicamente por expertos y en un ambiente regulado al cien%, donde pasará al menos tres años de secado natural sin ningún conservante artificial. Todo un proceso muy natural para conseguir ese sabor único.

Jamón loncheado o entero, el eterno dilema

La verdad es que todo dependerá de nuestros gustos al comer jamón ibérico. Si alguien en casa sabe cortar jamón, seguro que le gustará seguir la tradición y cortar el jamón directamente cuando vayáis a comerlo.

Si nadie sabe cortar jamón correctamente, ya no hay que preocuparse porque la gran mayoría de las tiendas nos ofrecerán la opción de comprar el jamón cortado por un maestro cortador a mano. Se suelen presentar en sobres al vacío de 100gr.

Esta opción es bastante cómoda, ya que, aparte de no tener que cortarlo nosotros, podemos conservarlo donde queramos conforme lo recibamos, y con los huesos podemos hacer fantásticos guisos.

Como ves, todo depende de tus gustos. Lo importante es fijarse en los consejos importantes para no equivocarte al comprar un jamón online.
Esperamos que hayas encontrado lo que buscas sobre Volver En Vino Vino Tinto. Un saludo del equipo de Jamonalgusto.es!

Precios y opiniones de Volver En Vino Vino Tinto y Vinos Tintos

Última actualización el 2022-05-10 / Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados