¡Bienvenido! En el sitio del asesor Gourmet Pedro García trabaja un equipo de expertos que siempre te ayudará con esas pequeñas dudas que tendrás en tu día a día con Jamón ibérico de Bellota, o Vinos tintos, y el resto de productos Gourmet que ya forman parte de nuestra rutina.
En esta entrada nos centraremos en lo relacionado con Quesos, y en concreto en Quesos Grasos Franceses.
Y ya no te hacemos esperar más. ¡Vamos a por lo que te interesa! ¡Vamos a hablar sobre Quesos Grasos Franceses!
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Quesos Grasos Franceses
Ya es por todos sabido que actualmente puedes encontrar todo lo que busques en las redes, y encontrar Quesos Grasos Franceses o embutidos ibéricos para comprar online no es la excepción. Con una simple búsqueda, tendrás acceso a cientos de webs donde podrás comprar jamón ibérico online sin problema.
Eso sin contar todo el amplio abanico de productos relacionados con el jamón, como embutidos y cestas regalo Gourmet… El problema es cuando encuentras tantas opciones para comprar jamón que ya no sabes ni en qué detalles fijarte.
Sobre todo te encontrarás con un montón de etiquetas, precintos…, y demás datos que nos darán confianza, pero sobre todo confusión.
La verdad es que todos estos datos nos asegurarán que el producto que vamos a comprar tiene la calidad y garantía que nos proponen, pero te vamos a presentar una serie de consejos que te ayudarán a navegar por todo este mar de ofertas y datos para que compres realmente el jamón que tú quieres y te ayude con Quesos Grasos Franceses.
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– Peso del jamón: Con respecto a la relación precio del jamón, te vas a encontrar con un montón de opciones. Es importante que elijas el peso que realmente quieres comprar antes de terminar el pedido al completo. Atento a las comparativas que te muestren.
– Presentación del jamón: Podrás encontrar el jamón cortado a máquina, entero, loncheado a mano… Elige sabiamente cómo querrás tener el jamón en tu casa. Loncheado es la forma más económica y práctica según la gran mayoría.
– Empaquetado del jamón: Si no tienes este aspecto en cuenta cuando vayas a comprar jamón online, quizás te encuentres con 5 cajas inmensas que contengan un par de sobres de jamón loncheado en cada una, o una sola caja con productos a reventar. Algunos hasta te dejarán envolverlo para reglo.
– Contacto con el vendedor: Esto es un detalle importantísimo. El sitio donde compres jamón tiene que darte facilidades para contactar con ellos si el producto no tiene la calidad esperada. Un simple chat automático con el soporte técnico sería perfecto, aunque sería más completo si nos dieran varios canales, como un teléfono y un email de contacto.
– Tiempos de entrega claros: La gran mayoría te dejará elegir la fecha de entrega sin problema, pero hay algunas webs que te obligan a esperar varias semanas, y si no lo tienes en cuenta podrías llevarte una mala sorpresa esperando tu jamón.
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– Garantía clara en la compra: Normalmente las webs de venta de jamón ibérico online ya ponen a disposición de sus clientes una política de garantía y devolución si el jamón no tiene la calidad que te habían ofrecido, pero tienes que confirmarlo siempre. El problema con el que puedes encontrate será en la devolución de productos comprados en oferta o en packs. Fíjate bien antes de completar la compra.
– Métodos de pago: Que el vendedor te ofrezca varios métodos de pago siempre será una prueba de veracidad. Es indispensable que al menos te deje pagar con tarjeta o con paypal mínimo, aunque seguro que también encontrarás a través de transferencia bancaria o contrarrembolso.
El aspecto exterior del jamón
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Cuando quieres comprar un jamón ibérico por las redes, nos encontramos con que sólo tendremos los datos que nos da el vendedor y su imagen. No podemos olerlo ni tocarlo, como haríamos en una tienda física. De todas formas, con esos datos y la imagen serán suficiente porque nos dará un montón de buena información.
Por ejemplo, si la pata no es achaparrada, suele indicar que ese cerdo ha estado trotando en campo abierto, y que no ha estado encerrado toda su vida.
También cuenta si la pezuña está gastada por los largos paseos por la Dehesa, o están intactas porque sólo ha podido moverse varios metros durante su vida.
Generalmente se piensa que el color de la pezuña nos mostraba la calidad del jamón (por eso se llamaba jamón de pata negra), aunque a día de hoy, y por culpa de los cruces de razas, esto podría llevarnos a error. Ni todos los cerdos ibéricos tienen la pezuña de color negro, ni todas las pezuñas negras son de cerdos ibéricos.
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Algunos usuarios también nos han comunicado que ellos prefieren un jamón online que tenga la piel ennegrecida porque es signo de calidad. Sin embargo, hemos de aclararos que ese color oscuro se debe únicamente a su proceso de curación, y no expresa al cien% la calidad que tendrá el jamón.
De la misma forma, las arrugas en la piel, es señal de que la curación ha sido correcta. Aunque si estas mismas arrugas son muy profundas, podría significar que su curación ha sido incorrecta, con demasiado calor.
¿Qué significan los precintos del jamón?
Quesos Grasos Franceses
Aunque ya hayas comprado algún jamón, es fundamental que te fijes en la etiqueta del jamón que vayas a comprar. Todos los colores tienen su significado, y es la forma que tiene la Ley de controlar los distintos tipos de jamones que se venden, y asegurar la calidad que quieres obtener.
Te vamos a hacer una breve descripción para que tengas toda la información sobre los precintos del jamón ibérico:
– Precinto blanco: Estos cerdos se han alimentado de piensos y compuestos, y se han criado en granjas sin pisar el campo.
– Precinto verde: Aunque estos cerdos siguen alimentándose con piensos, se les ha dejado hacer ejercicios por la Dehesa, y complementar su dieta con otras hierbas.
– Etiqueta roja: Los jamones con etiqueta roja son cerdos alimentados exclusivamente con bellotas en la Dehesa, pero su raza ibérica está mezclada con otra.
– Precinto negro: Estos jamones son los mejores que puedas encontrar. Son ciento por ciento ibéricos, y son alimentados con bellotas en la dehesa.
Quesos Grasos Franceses
¿Qué es mejor, jamón ibérico o paleta ibérica?
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Lo más normal es que alguna vez te hayas preguntado si sería mejor comprar paleta ibérica o el jamón entero. Todo dependerá de la relación peso/tamaño. No olvides que los jamones ibéricos suelen pesar entre 8 y 9 kilos, sin embargo, las paletas no superarán los 5 kilos de media.
La diferencia está en que los jamones poseen un 40% al menos de hueso, pezuña y grasa que no es comestible, y en las paletas esto todo carne.
No olvides que los dos tendrán una calidad superior al ser ibéricos, y poseer un aroma único en este tipo de jamón. Todo gracias a los cuidados durante la crianza del cerdo, y en su posterior proceso de control ambiental en la curación.
El cerdo ibérico siempre podrá correr libremente en la Dehesa, dando largos paseos en busca de bellotas para alimentarse. Grandes beneficios se verán reflejados porque nos ayudará a reducir el colesterol malo y enfermedades del corazón gracias a su ácido oleico y los almidones que contiene su carne.
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Su curación también es un factor determinante en su calidad, realizándose este proceso por expertos y en un ambiente regulado al 100%, donde pasará al menos tres años de secado natural sin ningún conservante artificial. Todo un proceso muy natural para conseguir ese sabor único.
Jamón entero o loncheado: claves para acertar
La mayoría de las veces dependerá de nuestras costumbres al comer jamón ibérico. Si alguien en casa sabe cortar jamón, seguro que le gustará seguir la tradición y cortar el jamón directamente cuando vayáis a comerlo.
Si nadie sabe cortar jamón correctamente, ya no hay que preocuparse porque la gran mayoría de las tiendas nos ofrecerán la opción de comprar el jamón cortado por un maestro cortador a mano. Se suelen presentar en sobres al vacío de 200gr.
Esta opción es la más usada, ya que, aparte de no tener que cortarlo nosotros, podemos conservarlo donde queramos conforme lo recibamos, y con los huesos podemos hacer fantásticos caldos.
Como ves, todo depende de lo que te apetezca. Lo importante es fijarse en los detalles importantes para no equivocarte al comprar un jamón online.
Deja ya de buscar y perder horas y horas en todas las webs de productos Gourmet porque en este blog hallarás las respuestas que necesitas sobre Quesos Grasos Franceses, y los mejores productos con descuentos de Internet. También hemos añadido todas las opiniones de amig@s que ya han consumido este producto, o han tenido tus mismas dudas.
Si quieres dejar tu opinión también sobre Quesos Grasos Franceses, solo tendrás que escribir en el formulario de comentarios de abajo del todo.
Esperamos que hayas encontrado lo que buscas sobre Quesos Grasos Franceses. Un saludo del equipo de Jamonalgusto.es!
Precios y opiniones de Quesos Grasos Franceses y Quesos
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