¡Ya estás aquí! En la web del asesor Gourmet Pedro García trabaja un equipo de expertos que siempre podrá ayudarte con esas pequeñas dudas que tendrás en tu día a día con Jamón ibérico de Bellota, o Vinos tintos, y el resto de productos Gourmet que ya forman parte de nuestra rutina.
En este artículo nos concentraremos en lo relacionado con Quesos, y en concreto en Quesos Asturianos Premiados.
Y ya no te hacemos esperar más. ¡Vamos a por lo que te interesa! ¡Vamos a hablar sobre Quesos Asturianos Premiados!
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Claves para comprar jamón online
Quesos Asturianos Premiados
Ya sabrás que actualmente puedes encontrar todo lo que busques en Amazon, y encontrar Quesos Asturianos Premiados o jamones ibéricos para comprar online no es la excepción. Con una simple búsqueda, tendrás acceso a cientos de webs donde podrás comprar jamón ibérico online sin problema.
Eso sin contar todo el amplio abanico de productos relacionados con el jamón, como productos gourmet y herramientas para cortar jamón… El problema es cuando encuentras una montaña de opciones para comprar jamón que ya no sabes ni qué tener en cuenta.
Para la gran mayoría te encontrarás con un montón de lugares de procedencia, crianza de los cerdos…, y demás datos que nos darán confianza, pero sobre todo nos darán más confusión.
La verdad es que todos estos datos nos asegurarán que el producto que vamos a comprar tiene la calidad y garantía que nos han mostrado en su web, pero te vamos a presentar una serie de tips que te ayudarán a navegar por todo este mar de ofertas y datos para que compres realmente el jamón que tú quieres y te ayude con Quesos Asturianos Premiados.
- Jamón de Cebo Ibérico, 50% raza ibérica (Certificado por CERTICALIDAD S.L.)
- Lonchas finas de paleta ibérica
- Sin gluten y sin lactosa
- DIA NUESTRA ALACENA paleta de cebo ibérica 50% envase 100 gr
- Tipo de producto: MEAT
Quesos Asturianos Premiados
– Peso del jamón: Cuando tengas en cuenta el precio del jamón, te vas a encontrar con un montón de opciones. Es importante que elijas el peso que realmente quieres comprar antes de terminar el pedido al completo. Atento a las comparativas que te muestren.
– Presentación del jamón: Podrás encontrar el jamón cortado a máquina, entero, loncheado a mano… Elige cómo quieres recibir el jamón en tu casa. Loncheado es la forma más económica y práctica según la gran mayoría.
– Empaquetado del jamón: Si no tienes este aspecto en cuenta cuando vayas a comprar jamón online, quizás te encuentres con cuatro cajas enormes que contengan un par de sobres de jamón loncheado en cada una, o una sola caja con productos metidos a presión. Incluso podrías elegir que te lo envuelvan para regalo.
– Contacto con el vendedor: Esto es un detalle importantísimo. El sitio donde compres jamón tiene que ser accesible desde el principio si el producto no tiene la calidad esperada. Un simple canal con el soporte técnico sería perfecto, aunque sería más completo si nos dieran varios canales, como un teléfono y un email de contacto.
– Tiempos de entrega claros: Fíjate en los plazos de entrega porque hay algunas webs que te obligan a esperar varias semanas, y si no lo tienes en cuenta podría llegarte en una fecha que no estés esperando.
Quesos Asturianos Premiados
– Garantía clara en la compra: Normalmente los vendedores ya ponen a disposición de sus clientes una política de garantía y devolución si el jamón no tiene la calidad que te habían ofrecido, pero tienes que confirmarlo siempre. El problema viene casi siempre en la devolución de productos comprados en oferta o en packs. Fíjate bien antes de completar la compra.
– Métodos de pago: Que el vendedor te ofrezca varios métodos de pago siempre será una prueba de veracidad. Es indispensable que puedas pagar con tarjeta o con paypal mínimo, aunque seguro que también encontrarás a través de transferencia bancaria o contrarrembolso.
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Quesos Asturianos Premiados
Cada vez que compramos un jamón online, nos encontramos con la situación de que la única información son los datos que nos da el vendedor y su imagen. No podemos olerlo ni tocarlo, como haríamos en una tienda física. De todas formas, la imagen siempre nos dará una montaña de buena información.
Por ejemplo, si la pata no es achaparrada, suele indicar que ese cerdo ha sido paseado por campo abierto, y que no ha estado encerrado toda su vida.
También cuenta si la pezuña está gastada por haber recorrido kilómetros y kilómetros de Dehesa, o están intactas porque no ha podido moverse más de 2 metros durante su vida.
Generalmente se piensa que el color de la pezuña nos mostraba la calidad del jamón (por eso se decía jamón de pata negra), aunque a día de hoy, y por culpa de los cruces de razas, esto podría llevarnos a error. Ni todos los cerdos ibéricos tienen la pezuña de color negro, ni todas las pezuñas de color negro pertenecen a cerdos ibéricos.
Quesos Asturianos Premiados
Algunos usuarios también nos han comunicado que ellos prefieren un jamón online que tenga la piel de color oscuro porque es signo de calidad. Sin embargo, hemos de deciros que ese color oscuro se debe únicamente a su proceso de curación, y no expresa al cien% la calidad que tendrá el jamón.
Si ves en la imagen de tu jamón que tiene algunas arrugas en la piel, es señal de que la curación ha sido correcta. Aunque si estas mismas arrugas son muy profundas, podría indicarnos que el proceso de curación ha sido incorrecta, con demasiado calor.
Las etiquetas en el jamón
Quesos Asturianos Premiados
Seguramente ya seas un experto comprando jamones online, pero es fundamental que te fijes en la etiqueta del jamón que vayas a comprar. Todas las tonalidades tienen su significado, y es la forma que tiene la Ley de controlar los distintos tipos de jamones que están a la venta, y asegurar la excelencia que quieres comprar.
Te vamos a dar un pequeño resumen para que tengas toda la información sobre las etiquetas de colores del jamón ibérico:
– Etiqueta blanca: Estos cerdos se han alimentado de piensos y compuestos, y no han pisado la dehesa porue han sido criados en granjas.
– Etiqueta verde: Aunque estos cerdos siguen alimentándose con piensos, se les ha permitido correr por la Dehesa, y complementar su dieta con otras hierbas.
– Etiqueta roja: Estos cerdos con este precinto se han alimentado exclusivamente con bellotas en la Dehesa, pero su raza no es 100% ibérica.
– Etiqueta negra: Estos jamones son los mejores que puedas encontrar. Son ciento por ciento ibéricos, y han comido solamente bellotas en la dehesa.
Quesos Asturianos Premiados
Diferencias entre jamón ibérico y paleta
Quesos Asturianos Premiados
Seguro que alguna vez has pensado si sería mejor comprar paleta ibérica o el jamón entero. Todo dependerá de la relación entre tamaño y peso. No olvides que los jamones ibéricos suelen pesar entre siete y 9 kilos, pero las paletas no superarán los cinco kilos de media.
La diferencia está en que los jamones poseen un 40% al menos de hueso, pezuña y grasa que no es comestible, y en las paletas esto todo carne.
No olvides que los dos tendrán una calidad superior al ser ibéricos, y poseer un sabor único en este tipo de jamón. Todo gracias a los cuidados mientras se cría el cerdo, y en su posterior proceso de curación.
El cerdo ibérico siempre podrá correr libremente en la Dehesa, dando largos paseos en busca de bellotas para alimentarse. Grandes beneficios se verán reflejados porque nos ayudará a reducir el colesterol LDL y enfermedades del corazón gracias a su ácido oleico y los almidones que contiene su carne.
Quesos Asturianos Premiados
El proceso de secado y curación también es un factor determinante en su calidad, realizándose este proceso por expertos y en un ambiente regulado al 100%, donde pasará al menos tres años de curación natural sin ningún conservante artificial. Todo una curación natural para conseguir ese sabor fantástico.
¿Te gusta más el jamón entero o loncheado?
La verdad es que todo dependerá de nuestros gustos al comer jamón ibérico. Si alguien en casa sabe cortar jamón, seguro que le gustará seguir la tradición y cortar el jamón directamente cuando vayáis a comerlo.
Si nadie se ocupa de cortar jamón en tu casa, ya no hay que preocuparse porque la gran mayoría de las tiendas nos ofrecerán la opción de comprar el jamón loncheado a máquina. Se suelen presentar en sobres al vacío de 200gr.
Esta opción es la más usada, ya que, aparte de no tener que cortarlo nosotros, podemos guardarlo en el frigorífico conforme lo recibamos, y con los huesos podemos hacer fantásticos guisos.
Como ves, todo depende de lo que te apetezca. Lo importante es fijarse en los detalles importantes para no equivocarte al comprar un jamón online.
Deja ya de buscar y perder horas y horas en todas las webs de productos Gourmet porque en este blog encontrarás las respuestas que necesitas sobre Quesos Asturianos Premiados, y los mejores productos con descuentos de Internet. También hemos añadido todas las revisiones reales de amig@s que ya han consumido este producto, o han tenido tus mismas dudas.
Si quieres dejar tu revisión también sobre Quesos Asturianos Premiados, solo tendrás que escribir en el formulario de comentarios de abajo del todo.
Esperamos que hayas encontrado lo que buscas sobre Quesos Asturianos Premiados. Un saludo del equipo de Jamonalgusto.es!
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