¡Ya estás aquí! En la web de Pedro García, tu asesor en productos Gourmet, trabaja un equipo de expertos que siempre podrá ayudarte con esas pequeñas dudas que tendrás en tu día a día con Jamón ibérico de Bellota, o Vinos tintos, y el resto de productos Gourmet que ya forman parte de nuestra rutina.
En esta entrada nos concentraremos en lo relacionado con Quesos, y en concreto en Quesos Ahumados Asturianos.
Y ya no te hacemos esperar más. ¡Vamos a por lo que te interesa! ¡Vamos a hablar sobre Quesos Ahumados Asturianos!
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Cómo comprar jamón online
Quesos Ahumados Asturianos
Ya sabemos que actualmente puedes encontrar todo lo que busques en Internet, y encontrar Quesos Ahumados Asturianos o productos Gourmet para comprar online no es la excepción. Con una simple búsqueda, tendrás acceso a cientos de sitios donde podrás comprar jamón ibérico sin acceder a tiendas físicas.
Eso sin contar todo el amplio abanico de productos relacionados con el jamón, como productos gourmet y herramientas para cortar jamón… El problema es cuando encuentras cientos de opciones para comprar jamón que ya no sabes ni qué tener en cuenta.
Para la gran mayoría te encontrarás con un montón de lugares de procedencia, crianza de los cerdos…, y demás datos que nos darán confianza, pero sobre todo nos darán más confusión.
La verdad es que todas estas opciones nos ayudarán para saber que el producto que vamos a comprar tiene la calidad y garantía que nos proponen, pero te vamos a dar una serie de tips que te ayudarán a navegar por todo este mar de ofertas y datos para que compres realmente el jamón que tú quieres y te ayude con Quesos Ahumados Asturianos.
- Jamón de Cebo Ibérico, 50% raza ibérica (Certificado por CERTICALIDAD S.L.)
- Lonchas finas de paleta ibérica
- Sin gluten y sin lactosa
- DIA NUESTRA ALACENA paleta de cebo ibérica 50% envase 100 gr
- Tipo de producto: MEAT
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– Peso del jamón: Cuando tengas en cuenta el precio del jamón, te vas a encontrar con un montón de opciones. Es importante que te fijes en el peso que realmente quieres comprar antes de terminar el pedido al completo. Atento a las comparativas que te muestren.
– Presentación del jamón: Podrás encontrar el jamón entero, loncheado a máquina, cortado a máquina, deshuesado… Elige sabiamente cómo querrás tener el jamón en tu casa. Loncheado es la forma más económica y práctica según la gran mayoría.
– Empaquetado del jamón: Este aspecto es bastante importante porque quizás te encuentres con 5 cajas enormes que contengan un par de sobres de jamón loncheado en cada una, o una sola caja con productos metidos a presión. Incluso podrías elegir que te lo envuelvan para regalo.
– Contacto con el vendedor: Esto es un detalle importantísimo. El sitio donde compres jamón tiene que darte facilidades para contactar con ellos si el producto viene de forma defectuosa. Un simple chat automático con el soporte técnico sería perfecto, aunque sería más completo si nos dieran varios canales, como un teléfono y un email de contacto.
– Tiempos de entrega claros: Fíjate en los plazos de entrega porque hay algunas webs que te obligan a esperar varias semanas, y si no lo tienes en cuenta podría llegarte en una fecha que no estés esperando.
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– Garantía clara en la compra: Normalmente los vendedores ya ponen a disposición de sus clientes una política de garantía y devolución si el jamón no tiene la calidad que te habían ofrecido, pero tienes que confirmarlo siempre. El problema con el que puedes encontrate será en la devolución de productos comprados en oferta o en packs. Fíjate bien antes de completar la compra.
– Métodos de pago: Que el vendedor te ofrezca varios métodos de pago siempre será una prueba de veracidad. Es indispensable que puedas pagar con tarjeta o con paypal mínimo, aunque seguro que también podrás encontrar webs donde puedas pagar a través de transferencia bancaria o contrarrembolso.
El aspecto exterior del jamón
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Quesos Ahumados Asturianos
Cada vez que compramos un jamón online, nos encontramos con que sólo tendremos los datos que nos da el vendedor y su imagen. No podemos olerlo ni tocarlo, como haríamos en una tienda física. De todas formas, con esos datos y la imagen serán suficiente porque nos dará una montaña de buena información.
Por ejemplo, si la pata no es achaparrada, suele indicar que ese cerdo ha estado trotando en campo abierto, y que no ha estado encerrado en una granja durante su crecimiento.
También cuenta si la pezuña está gastada por haber recorrido kilómetros y kilómetros de Dehesa, o están intactas porque no ha podido moverse más de 2 metros durante su vida.
Antes se pensaba que el color de la pezuña nos mostraba la calidad del jamón (por eso se llamaba jamón de pata negra), aunque a día de hoy, y por culpa de los cruces de razas, esto podría llevarnos a error. Ni todos los cerdos ibéricos tienen la pezuña de color negro, ni todas las pezuñas de color negro pertenecen a cerdos ibéricos.
Quesos Ahumados Asturianos
Algunos usuarios también nos han comunicado que ellos prefieren un jamón online que tenga la piel ennegrecida porque es signo de calidad. Sin embargo, hemos de aclararos que ese color oscuro se debe al moho que pudiera tener durante la curación, y no expresa al cien% la excelencia del jamón.
De la misma forma, las arrugas en la piel, es señal de que la curación ha sido correcta. Aunque si estas mismas arrugas son muy profundas, podría significar que su curación ha sido incorrecta, con demasiado calor.
¿Qué significan los precintos del jamón?
Quesos Ahumados Asturianos
Aunque ya hayas comprado algún jamón, es fundamental que te fijes en el precinto del jamón que vayas a comprar. Todos los colores tienen su significado, y es la forma que tiene la Ley de catalogar los distintos tipos de jamones que están a la venta, y asegurar la excelencia que quieres comprar.
Te vamos a hacer una breve descripción para que tengas toda la información sobre los precintos del jamón ibérico:
– Precinto blanco: Estos cerdos se han alimentado de piensos y compuestos, y no han pisado la dehesa porue han sido criados en granjas.
– Etiqueta verde: Estos jamones también se han alimentado con piensos, se les ha dejado hacer ejercicios por la Dehesa, y complementar su dieta con otras hierbas.
– Etiqueta roja: Estos cerdos con este precinto se han alimentado exclusivamente con bellotas en la Dehesa, pero su raza ibérica está mezclada con otra.
– Precinto negro: Estos jamones son los mejores que puedas encontrar. Son ciento por ciento ibéricos, y son alimentados con bellotas en la dehesa.
Quesos Ahumados Asturianos
¿Te apetece jamón o paleta?
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Seguro que alguna vez has pensado si sería mejor comprar paleta ibérica o el jamón entero. Todo dependerá de la relación entre tamaño y peso. No olvides que los jamones ibéricos suelen pesar entre 8 y 9 kilos, sin embargo, las paletas no superarán los 5 kilos de media.
La diferencia está en que los jamones poseen un 40% al menos de hueso, pezuña y grasa que no es comestible, y en las paletas esto todo carne.
Tienes que recordad que los dos tendrán una calidad superior al ser ibéricos, y poseer un sabor único en este tipo de jamón. Todo gracias a los cuidados durante la crianza del cerdo, y en su posterior proceso de control ambiental en la curación.
El cerdo ibérico siempre podrá correr libremente en la Dehesa, dando largos paseos en busca de bellotas para alimentarse. Esto se verá reflejado en que nos ayudará a reducir el colesterol malo y enfermedades del corazón gracias a su ácido oleico y los almidones que contiene su carne.
Quesos Ahumados Asturianos
El proceso de secado y curación también es un factor determinante en su calidad, realizándose este proceso por expertos y en un ambiente regulado al cien%, donde pasará al menos tres años de secado natural sin ningún conservante artificial. Todo un proceso muy natural para conseguir ese sabor único.
Jamón loncheado o entero, el eterno dilema
La mayoría de las veces dependerá de nuestros gustos al comer jamón ibérico. Si alguien en casa suele cortar jamón, seguro que le gustará seguir la tradición y cortar el jamón directamente cuando vayáis a comerlo.
Si nadie sabe cortar jamón correctamente, ya no hay que preocuparse porque la gran mayoría de las webs nos ofrecerán la opción de comprar el jamón cortado por un maestro cortador a mano. Se suelen presentar en sobres al vacío de 100gr.
Esta opción es bastante cómoda, ya que, aparte de no tener que cortarlo nosotros, podemos conservarlo donde queramos conforme lo recibamos, y con los huesos podemos hacer fantásticos guisos.
Como ves, todo depende de tus gustos. Lo importante es fijarse en los consejos importantes para no fallar al comprar un jamón online.
Deja ya de buscar y perder días y días en las redes porque en este blog hallarás las respuestas que necesitas sobre Quesos Ahumados Asturianos, y los mejores productos con descuentos de Internet. También hemos añadido todos los comentarios de amig@s que ya han consumido este producto, o han tenido tus mismas dudas.
Si quieres dejar tu revisión también sobre Quesos Ahumados Asturianos, solo tendrás que escribir en el formulario de comentarios de abajo del todo.
Esperamos que hayas encontrado lo que buscas sobre Quesos Ahumados Asturianos. Un saludo del equipo de Jamonalgusto.es!
Precios y opiniones de Quesos Ahumados Asturianos y Quesos
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