¡Ya estás aquí! En el sitio de jamonalgusto.es trabaja un equipo de expertos que siempre te ayudará con esas pequeñas dudas que tendrás en tu día a día con Quesos curados y Cestas regalo, y el resto de productos Gourmet que ya forman parte de nuestra rutina.
En esta entrada nos concentraremos en lo relacionado con Quesos, y en concreto en Queso Vegano Saludable.
Y ya no te hacemos esperar más. ¡Vamos a por lo que te interesa! ¡Vamos a hablar sobre Queso Vegano Saludable!
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Claves para comprar jamón online
Queso Vegano Saludable
Ya sabrás que actualmente puedes encontrar todo lo que busques en las redes, y encontrar Queso Vegano Saludable o jamones ibéricos para comprar online no es la excepción. Con una simple búsqueda, tendrás acceso a cientos de sitios donde podrás comprar jamón ibérico online sin problema.
Eso sin contar todo el amplio abanico de productos relacionados con el jamón, como vinos y quesos… El problema es cuando encuentras cientos de opciones para comprar jamón que ya no sabes ni qué tener en cuenta.
Sobre todo te encontrarás con un montón de etiquetas, precintos…, y demás datos que nos darán confianza, pero sobre todo nos darán más confusión.
La verdad es que todos estos datos nos asegurarán que el producto que vamos a comprar tiene la calidad y garantía que nos han mostrado en su web, pero te vamos a presentar una serie de aspectos importantes que te ayudarán a decidir correctamente para que compres realmente el jamón que tú quieres y te ayude con Queso Vegano Saludable.
- Jamón de Cebo Ibérico, 50% raza ibérica (Certificado por CERTICALIDAD S.L.)
- Lonchas finas de paleta ibérica
- Sin gluten y sin lactosa
- DIA NUESTRA ALACENA paleta de cebo ibérica 50% envase 100 gr
- Tipo de producto: MEAT
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– Peso del jamón: Con respecto a la relación precio del jamón, te vas a encontrar con un montón de opciones. Es importante que elijas el peso que realmente quieres comprar antes de completar la compra. Atento a las comparativas que te muestren.
– Presentación del jamón: Podrás encontrar el jamón entero, loncheado a máquina, cortado a máquina, deshuesado… Elige sabiamente cómo querrás tener el jamón en tu casa. Loncheado es la forma más económica y práctica según la gran mayoría.
– Empaquetado del jamón: Si no tienes este aspecto en cuenta cuando vayas a comprar jamón online, quizás te encuentres con cuatro cajas inmensas que contengan un par de sobres de jamón loncheado en cada una, o una sola caja con productos metidos a presión. Algunos hasta te dejarán envolverlo para reglo.
– Contacto con el vendedor: Esto es un detalle importantísimo. La web donde compres jamón tiene que ser accesible desde el principio si el producto viene de forma defectuosa. Un simple chat automático con el soporte técnico sería perfecto, aunque sería más completo si nos dieran varios canales, como un teléfono y un email de contacto.
– Tiempos de entrega claros: Fíjate en los plazos de entrega porque hay algunas webs que te obligan a esperar varias semanas, y si no lo tienes en cuenta podría llegarte en una fecha que no estés esperando.
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– Garantía clara en la compra: Normalmente los vendedores ya ponen a disposición de sus clientes una política de garantía y devolución si el jamón no posee la excelencia que te habían ofrecido, pero tienes que confirmarlo siempre. El problema viene casi siempre en la devolución de productos comprados en oferta o en packs. Fíjate bien antes de completar la compra.
– Métodos de pago: Que el vendedor te ofrezca varios métodos de pago siempre será una prueba de veracidad. Es indispensable que al menos te deje pagar con tarjeta o con paypal mínimo, aunque seguro que también encontrarás a través de transferencia bancaria o contrarrembolso.
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Cuando quieres comprar un jamón ibérico por las redes, nos encontramos con la situación de que la única información son los datos que nos da el vendedor y su imagen. No podemos olerlo ni tocarlo, como haríamos en una tienda física. De todas formas, con esos datos y la imagen serán suficiente porque nos dará una montaña de buena información.
Por ejemplo, si la pata no es achaparrada, suele indicar que ese cerdo ha sido paseado por campo abierto, y que no ha estado encerrado toda su vida.
También cuenta si la pezuña está gastada por haber recorrido kilómetros y kilómetros de Dehesa, o están intactas porque no ha podido moverse más de 2 metros durante su vida.
Antes se pensaba que el color de la pezuña podría indicarnos la calidad del jamón (por eso se llamaba jamón de pata negra), aunque actualmente, y por culpa de los cruces de razas, esto podría llevarnos a error. Ni todos los cerdos ibéricos tienen pezuña negra, ni todas las pezuñas negras son de cerdos ibéricos.
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Algunos usuarios también nos han comunicado que ellos prefieren un jamón online que tenga la piel de color oscuro porque es signo de calidad. Sin embargo, hemos de deciros que ese color oscuro se debe únicamente a su proceso de curación, y no expresa al cien% la excelencia del jamón.
Si ves en la imagen de tu jamón que tiene algunas arrugas en la piel, es señal de que la curación ha sido correcta. Aunque si estas mismas arrugas son muy profundas, podría significar que su curación ha sido incorrecta, con excesiva curación.
Jamones catalogados por precintos
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Aunque ya hayas comprado algún jamón, es fundamental que te fijes en el precinto del jamón que vayas a comprar. Todos los colores tienen su porqué, y es la forma que tiene la Ley de controlar los distintos tipos de jamones que están a la venta, y asegurar la calidad que quieres en tu casa.
Te vamos a dar un pequeño resumen para que tengas toda la información sobre los precintos del jamón ibérico:
– Precinto blanco: Estos jamones se han alimentado de piensos y compuestos, y se han criado en granjas sin pisar el campo.
– Etiqueta verde: Estos jamones también se han alimentado con piensos, se les ha permitido correr por la Dehesa, y complementar su dieta con otras hierbas.
– Precinto rojo: Estos cerdos con este precinto se han alimentado exclusivamente con bellotas en la Dehesa, pero su raza no es 100% ibérica.
– Precinto negro: Estos jamones son de la más alta calidad. Son ciento por ciento ibéricos, y son alimentados con bellotas en la dehesa.
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¿Qué es mejor, jamón ibérico o paleta ibérica?
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Lo más normal es que alguna vez te hayas preguntado si sería mejor comprar paleta ibérica o el jamón entero. Todo dependerá de la relación peso/tamaño. Recuerda que los jamones ibéricos suelen pesar entre 8 y 9 kilos, pero las paletas no superarán los 5 kilos por regla general.
La diferencia está en que los jamones poseen un 40% al menos de hueso, pezuña y grasa que no es comestible, y en las paletas esto se ve claramente reducido.
Tienes que recordad que los dos tendrán una calidad superior al ser ibéricos, y poseer un aroma único en este tipo de jamón. Todo gracias a los cuidados durante la crianza del cerdo, y en su posterior proceso de control ambiental en la curación.
El cerdo ibérico siempre será criado en la Dehesa, ejercitándose con largos recorridos en busca de bellotas para alimentarse. Esto se verá reflejado en que nos ayudará a reducir el colesterol LDL y enfermedades cardiovasculares gracias a su ácido oleico y los almidones que contiene su carne.
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El proceso de secado y curación también es un factor determinante en su calidad, controlándose únicamente por expertos y en un ambiente regulado al cien%, donde pasará al menos 3 años de curación natural sin ningún conservante artificial. Todo una curación natural para conseguir ese sabor único.
Jamón loncheado o entero, el eterno dilema
La verdad es que todo dependerá de nuestras costumbres al comer jamón ibérico. Si alguien en casa suele cortar jamón, seguro que querrá seguir cortando el jamón directamente cuando vayáis a comerlo.
Si nadie sabe cortar jamón correctamente, ya no hay que preocuparse porque la gran mayoría de las tiendas nos ofrecerán la opción de comprar el jamón cortado por un maestro cortador a mano. Se suelen presentar en sobres al vacío de 100gr.
Esta opción es bastante cómoda, ya que, aparte de no tener que cortarlo nosotros, podemos guardarlo en el frigorífico conforme lo recibamos, y con los huesos podemos hacer fantásticos guisos.
Como ves, todo depende de tus gustos. Lo importante es fijarse en los detalles importantes para no equivocarte al comprar un jamón online.
Deja ya de buscar y perder días y días en las redes porque en este blog conseguirás las respuestas que necesitas sobre Queso Vegano Saludable, y los mejores productos con descuentos de Internet. También hemos añadido todos los comentarios de amig@s que ya han consumido este producto, o han tenido tus mismas dudas.
Si quieres dejar tu opinión también sobre Queso Vegano Saludable, solo tendrás que escribir en el formulario de comentarios de abajo del todo.
Esperamos que hayas encontrado lo que buscas sobre Queso Vegano Saludable. Un saludo del equipo de Jamonalgusto.es!
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