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Queso Torralba Curado

¡Hola! En el sitio de jamonalgusto.es trabaja un equipo de expertos que siempre te ayudará con esas pequeñas dudas que tendrás en tu día a día con Jamón ibérico de Bellota, o Vinos tintos, y el resto de productos Gourmet que ya forman parte de nuestra rutina.

En esta entrada nos centraremos en lo relacionado con Quesos, y en concreto en Queso Torralba Curado.

Y ya no te hacemos esperar más. ¡Vamos a por lo que te interesa! ¡Vamos a hablar sobre Queso Torralba Curado!

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Cómo comprar jamón online

Queso Torralba Curado

Queso Torralba Curado

Ya sabrás que actualmente puedes encontrar todo lo que busques en Amazon, y encontrar Queso Torralba Curado o jamones ibéricos para comprar online no es la excepción. Con una simple búsqueda, tendrás acceso a cientos de páginas donde podrás comprar jamón ibérico sin acceder a tiendas físicas.

Eso sin contar todo el amplio abanico de productos relacionados con el jamón, como productos gourmet y herramientas para cortar jamón… El problema es cuando encuentras cientos de opciones para comprar jamón que ya no sabes ni en qué detalles fijarte.

Normalmente te encontrarás con un montón de tiempos de curación, precios…, y demás datos que nos darán confianza, pero sobre todo nos darán más confusión.

La verdad es que todos estos datos nos asegurarán que el producto que vamos a comprar tiene la calidad y garantía que nos han mostrado en su web, pero te vamos a dar una serie de consejos que te ayudarán a navegar por todo este mar de ofertas y datos para que compres realmente el jamón que tú quieres y te ayude con Queso Torralba Curado.

Ahorra 6,28 EURLo + Vendido #1
MALETIN JAMÓN CEBO IBERICO MEDIAS LONCHAS 15x50G - EDICIÓN ESPECIAL CARLOS ALCARAZ
  • Jamón de Cebo Ibérico, 50% raza ibérica (Certificado por CERTICALIDAD S.L.)
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Azuaga - Lonchas De Paleta De Cebo Ibérica Envasadas Al Vacío 100 g
  • Lonchas finas de paleta ibérica
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  • Sobres de 100g/ud envasados al vacío, elaborado en Salamanca, con larga curación, mínimo 20 meses
  • País de origen: España

Queso Torralba Curado

Peso del jamón: Cuando tengas en cuenta el precio del jamón, te vas a encontrar con un montón de opciones. Es importante que te fijes en el peso que realmente quieres comprar antes de completar la compra. Fíjate sobre todo en las comparativas que haya.

Presentación del jamón: Podrás encontrar el jamón entero, loncheado a máquina, cortado a máquina, deshuesado… Elige sabiamente cómo querrás tener el jamón en tu casa. Loncheado es la forma más económica y práctica según la gran mayoría.

Empaquetado del jamón: Este aspecto es bastante importante porque quizás te encuentres con cuatro cajas inmensas que contengan un par de sobres de jamón loncheado en cada una, o una sola caja con productos metidos a presión. Algunos hasta te dejarán envolverlo para reglo.

Contacto con el vendedor: Esto es un detalle importantísimo. La web donde compres jamón tiene que darte facilidades para contactar con ellos si el producto no tiene la calidad esperada. Un simple canal con el soporte técnico sería perfecto, aunque sería más completo si nos dieran varios canales, como un teléfono y un email de contacto.

Tiempos de entrega claros: Fíjate en los plazos de entrega porque hay algunas webs que te obligan a esperar varias semanas, y si no lo tienes en cuenta podría llegarte en una fecha que no estés esperando.

Queso Torralba Curado

Garantía clara en la compra: Normalmente las webs de venta de jamón ibérico online ya ponen a disposición de sus clientes una política de garantía y devolución si el jamón no tiene la calidad que te habían ofrecido, pero tienes que confirmarlo siempre. El problema con el que puedes encontrate será en la devolución de productos comprados en oferta o en packs. Fíjate bien antes de completar la compra.

Métodos de pago: Es importente que el vendedor te dé varias formas de pago porque será una prueba de veracidad. Es indispensable que al menos te deje pagar con tarjeta o con paypal mínimo, aunque seguro que también podrás encontrar webs donde puedas pagar a través de transferencia bancaria o contrarrembolso.

La forma correcta del jamón

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Queso Torralba Curado

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Cuando quieres comprar un jamón ibérico por las redes, nos encontramos con la situación de que la única información son los datos que nos da el vendedor y su imagen. No podemos olerlo ni tocarlo, como haríamos en una tienda física. De todas formas, la imagen siempre nos dará una montaña de buena información.

Por ejemplo, si la pata es esbelta, suele indicar que ese cerdo ha estado trotando en campo abierto, y que no ha estado encerrado en una granja durante su crecimiento.

También cuenta si la pezuña está gastada por los largos paseos por la Dehesa, o están como nuevas porque no ha podido moverse más de 2 metros durante su vida.

Antes se pensaba que el color de la pezuña nos mostraba la calidad del jamón (por eso se decía jamón de pata negra), aunque actualmente, y por culpa de los cruces de razas, esto podría llevarnos a error. Ni todos los cerdos ibéricos tienen pezuña negra, ni todas las pezuñas de color negro son de cerdos ibéricos.

Queso Torralba Curado

Algunos usuarios también nos han comunicado que ellos prefieren un jamón online que tenga la piel ennegrecida porque es signo de calidad. Sin embargo, hemos de deciros que ese color oscuro se debe al moho que pudiera tener durante la curación, y no expresa al cien% la calidad que tendrá el jamón.

Si ves en la imagen de tu jamón que tiene algunas arrugas en la piel, es señal de que la curación ha sido correcta. Aunque si estas mismas arrugas son muy profundas, podría indicarnos que el proceso de curación ha sido incorrecta, con demasiado calor.

Jamones catalogados por precintos

Queso Torralba Curado

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Aunque ya hayas comprado algún jamón, es fundamental que te fijes en la etiqueta del jamón que vayas a comprar. Todos los colores tienen su porqué, y es la forma que tiene la Ley de catalogar los distintos tipos de jamones que están a la venta, y asegurar la excelencia que quieres comprar.

Te vamos a hacer una breve descripción para que tengas toda la información sobre los precintos del jamón ibérico:

Etiqueta blanca: Estos cerdos se han alimentado de piensos y compuestos, y se han criado en granjas sin pisar el campo.

Precinto verde: Aunque estos cerdos siguen alimentándose con piensos, se les ha dejado hacer ejercicios por la Dehesa, y complementar su dieta con pastos naturales.

Precinto rojo: Estos cerdos con este precinto se han alimentado exclusivamente con bellotas en la Dehesa, pero su raza ibérica está mezclada con otra.

Etiqueta negra: Estos jamones son de la más alta calidad. Son ciento por ciento ibéricos, y han comido solamente bellotas en la dehesa.

Queso Torralba Curado

Diferencias entre jamón ibérico y paleta

Queso Torralba Curado

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Seguro que alguna vez has pensado si sería mejor comprar paleta ibérica o el jamón entero. Todo dependerá de la relación peso/tamaño. No olvides que los jamones ibéricos suelen pesar entre 8 y 9 kilos, pero las paletas no superarán los 5 kilos por regla general.

La diferencia está en que los jamones poseen un 40% al menos de hueso, pezuña y grasa que no es comestible, y en las paletas esto se ve claramente reducido.

No olvides que los dos tendrán una calidad excelente al ser ibéricos, y poseer una textura único en este tipo de jamón. Todo gracias a los cuidados mientras se cría el cerdo, y en su posterior proceso de curación.

El cerdo ibérico siempre será criado en la Dehesa, ejercitándose con largos recorridos en busca de bellotas para alimentarse. Grandes beneficios se verán reflejados porque nos ayudará a reducir el colesterol LDL y enfermedades cardiovasculares gracias a su ácido oleico y los almidones que contiene su carne.

Queso Torralba Curado

El proceso de secado y curación también es un factor determinante en su calidad, controlándose únicamente por expertos y en un ambiente regulado al cien%, donde pasará al menos tres años de secado natural sin ningún conservante artificial. Todo una curación natural para conseguir ese sabor único.

¿Te gusta más el jamón entero o loncheado?

La mayoría de las veces dependerá de nuestros gustos al comer jamón ibérico. Si alguien en casa suele cortar jamón, seguro que querrá seguir cortando el jamón directamente cuando vayáis a comerlo.

Si nadie se ocupa de cortar jamón en tu casa, ya no hay que preocuparse porque la gran mayoría de las webs nos ofrecerán la opción de comprar el jamón loncheado a máquina. Se suelen presentar en sobres al vacío de 200gr.

Esta opción es la más usada, ya que, aparte de no tener que cortarlo nosotros, podemos conservarlo donde queramos conforme lo recibamos, y con los huesos podemos hacer fantásticos guisos.

Como ves, todo depende de tus gustos. Lo importante es fijarse en los detalles importantes para no equivocarte al comprar un jamón online.

Deja ya de buscar y perder las tardes en las redes porque aquí conseguirás las respuestas que necesitas sobre Queso Torralba Curado, y los mejores productos con descuentos de Internet. También hemos añadido todas las opiniones de amig@s que ya han consumido este producto, o han tenido tus mismas dudas.

Si quieres dejar tu comentario también sobre Queso Torralba Curado, solo tendrás que escribir en el formulario de comentarios de abajo del todo.

Esperamos que hayas encontrado lo que buscas sobre Queso Torralba Curado. Un saludo del equipo de Jamonalgusto.es!

Precios y opiniones de Queso Torralba Curado y Quesos

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