¡Aloha! En la web del asesor Gourmet Pedro García trabaja un equipo de expertos que siempre podrá ayudarte con esas pequeñas dudas que tendrás en tu día a día con Quesos curados y Cestas regalo, y el resto de productos Gourmet que ya forman parte de nuestra rutina.
En este artículo nos concentraremos en lo relacionado con Quesos, y en concreto en Queso Fresco Eroski.
Y ya no te hacemos esperar más. ¡Vamos a por lo que te interesa! ¡Vamos a hablar sobre Queso Fresco Eroski!
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Claves para comprar jamón online
Queso Fresco Eroski
Ya es por todos sabido que actualmente puedes encontrar todo lo que busques en Amazon, y encontrar Queso Fresco Eroski o jamones ibéricos para comprar online no es la excepción. Con una simple búsqueda, tendrás acceso a cientos de páginas donde podrás comprar jamón ibérico online sin problema.
Eso sin contar todo el amplio abanico de productos relacionados con el jamón, como vinos y quesos… El problema es cuando encuentras tantas opciones para comprar jamón que ya no sabes ni en qué detalles fijarte.
Sobre todo te encontrarás con un montón de tiempos de curación, precios…, y demás datos que nos darán confianza, pero sobre todo nos darán más confusión.
La verdad es que todas estas opciones nos ayudarán para saber que el producto que vamos a comprar tiene la calidad y garantía que nos proponen, pero te vamos a dar una serie de aspectos importantes que te ayudarán a navegar por todo este mar de ofertas y datos para que compres realmente el jamón que tú quieres y te ayude con Queso Fresco Eroski.
- Jamón de Cebo Ibérico, 50% raza ibérica (Certificado por CERTICALIDAD S.L.)
- Lonchas finas de paleta ibérica
- Sin gluten y sin lactosa
- Sobres de 100g/ud envasados al vacío, elaborado en Salamanca, con larga curación, mínimo 20 meses
- País de origen: España
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– Peso del jamón: Cuando tengas en cuenta el precio del jamón, te vas a encontrar con un montón de opciones. Es importante que te fijes en el peso que realmente quieres comprar antes de completar la compra. Atento a las comparativas que te muestren.
– Presentación del jamón: Podrás encontrar el jamón cortado a máquina, entero, loncheado a mano… Elige cómo quieres recibir el jamón en tu casa. Loncheado es la forma más económica y práctica según la gran mayoría.
– Empaquetado del jamón: Este aspecto es bastante importante porque quizás te encuentres con cuatro cajas gigantes que contengan un par de sobres de jamón loncheado en cada una, o una sola caja con productos a reventar. Algunos hasta te dejarán envolverlo para reglo.
– Contacto con el vendedor: Esto es un detalle importantísimo. La web donde compres jamón tiene que darte facilidades para contactar con ellos si el producto no tiene la calidad esperada. Un simple canal con el soporte técnico sería perfecto, aunque sería más completo si nos dieran varios canales, como un teléfono y un email de contacto.
– Tiempos de entrega claros: Fíjate en los plazos de entrega porque hay algunas webs que te obligan a esperar varias semanas, y si no lo tienes en cuenta podrías llevarte una mala sorpresa esperando tu jamón.
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– Garantía clara en la compra: Normalmente las webs de venta de jamón ibérico online ya ponen a disposición de sus clientes una política de garantía y devolución si el jamón no tiene la calidad que te habían ofrecido, pero tienes que confirmarlo siempre. El problema con el que puedes encontrate será en la devolución de productos comprados en oferta o en packs. Fíjate bien antes de completar la compra.
– Métodos de pago: Que el vendedor te ofrezca varios métodos de pago siempre será una prueba de veracidad. Es indispensable que al menos te deje pagar con tarjeta o con paypal mínimo, aunque seguro que también podrás encontrar webs donde puedas pagar a través de transferencia bancaria o contrarrembolso.
El aspecto exterior del jamón
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Cuando quieres comprar un jamón ibérico online, nos encontramos con que sólo tendremos los datos que nos da el vendedor y su imagen. No podemos olerlo ni tocarlo, como haríamos en una tienda física. De todas formas, con esos datos y la imagen serán suficiente porque nos dará un montón de buena información.
Por ejemplo, si la pata es esbelta, suele indicar que ese cerdo ha estado trotando en campo abierto, y que no ha estado encerrado en una granja durante su crecimiento.
También cuenta si la pezuña está gastada por los largos paseos por la Dehesa, o están intactas porque no ha podido moverse más de 2 metros durante su vida.
Generalmente se piensa que el color de la pezuña nos mostraba la calidad del jamón (por eso se decía jamón de pata negra), aunque actualmente, y por culpa de los cruces de razas, esto podría llevarnos a error. Ni todos los cerdos ibéricos tienen la pezuña de color negro, ni todas las pezuñas negras pertenecen a cerdos ibéricos.
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Algunos usuarios nos han comentado que ellos prefieren un jamón online que tenga la piel de color oscuro porque es signo de calidad. Sin embargo, hemos de aclararos que ese color oscuro se debe únicamente a su proceso de curación, y no expresa al 100% la calidad que tendrá el jamón.
Si ves en la imagen de tu jamón que tiene algunas arrugas en la piel, es señal de que la curación ha sido correcta. Aunque si estas mismas arrugas son muy profundas, podría significar que su curación ha sido incorrecta, con excesiva curación.
Jamones catalogados por precintos
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Aunque ya hayas comprado algún jamón, es fundamental que te fijes en el precinto del jamón que vayas a comprar. Todos los colores tienen su porqué, y es la forma que tiene la Ley de catalogar los distintos tipos de jamones que están a la venta, y asegurar la calidad que quieres obtener.
Te vamos a dar un pequeño resumen para que tengas toda la información sobre los precintos del jamón ibérico:
– Precinto blanco: Estos jamones se han alimentado de piensos y compuestos, y no han pisado la dehesa porue han sido criados en granjas.
– Precinto verde: Aunque estos cerdos siguen alimentándose con piensos, se les ha permitido correr por la Dehesa, y complementar su dieta con pastos naturales.
– Etiqueta roja: Los jamones con etiqueta roja son cerdos alimentados exclusivamente con bellotas en la Dehesa, pero su raza no es 100% ibérica.
– Precinto negro: Estos jamones son los mejores que puedas encontrar. Son 100% ibéricos, y han comido solamente bellotas en la dehesa.
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Diferencias entre jamón ibérico y paleta
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Seguro que alguna vez has pensado si sería mejor comprar paleta ibérica o el jamón entero. Todo dependerá de la relación peso/tamaño. Recuerda que los jamones ibéricos suelen pesar entre siete y nueve kilos, sin embargo, las paletas no superarán los cinco kilos de media.
Una gran diferencia es que los jamones enteros sólo tienen un 60% de carne, lo demás son hueso, pezuña y grasa que no es comestible, y en las paletas esto todo carne.
Tienes que recordad que los dos tendrán una calidad excelente al ser ibéricos, y poseer una textura único en este tipo de jamón. Todo gracias a los cuidados mientras se cría el cerdo, y en su posterior proceso de control ambiental en la curación.
El cerdo ibérico siempre podrá correr libremente en la Dehesa, ejercitándose con largos recorridos en busca de bellotas para alimentarse. Esto se verá reflejado en que nos ayudará a reducir el colesterol LDL y enfermedades del corazón gracias a su ácido oleico y los almidones que contiene su carne.
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Su curación también es un factor determinante en su calidad, realizándose este proceso por expertos y en un ambiente regulado al cien%, donde pasará al menos tres años de curación natural sin ningún conservante artificial. Todo un proceso muy natural para conseguir ese sabor único.
Jamón loncheado o entero, el eterno dilema
La mayoría de las veces dependerá de nuestros gustos al comer jamón ibérico. Si alguien en casa sabe cortar jamón, seguro que querrá seguir cortando el jamón directamente cuando vayáis a comerlo.
Si nadie sabe cortar jamón correctamente, ya no hay que preocuparse porque la gran mayoría de las webs nos ofrecerán la opción de comprar el jamón loncheado a máquina. Se suelen presentar en sobres al vacío de 200gr.
Esta opción es la más usada, ya que, aparte de no tener que cortarlo nosotros, podemos guardarlo en el frigorífico conforme lo recibamos, y con los huesos podemos hacer fantásticos caldos.
Como ves, todo depende de tus gustos. Lo importante es fijarse en los aspectos importantes para no fallar al comprar un jamón online.
Deja ya de buscar y perder horas y horas en las redes porque en este blog conseguirás las respuestas que necesitas sobre Queso Fresco Eroski, y los mejores productos con descuentos de Internet. También hemos añadido todos los comentarios de amig@s que ya han consumido este producto, o han tenido tus mismas dudas.
Si quieres dejar tu opinión también sobre Queso Fresco Eroski, solo tendrás que escribir en el formulario de comentarios de abajo del todo.
Esperamos que hayas encontrado lo que buscas sobre Queso Fresco Eroski. Un saludo del equipo de Jamonalgusto.es!
Precios y opiniones de Queso Fresco Eroski y Quesos
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