¡Ya estás aquí! En el blog de jamonalgusto.es trabaja un equipo de expertos que siempre te ayudará con esas pequeñas dudas que tendrás en tu día a día con Jamón ibérico de Bellota, o Vinos tintos, y el resto de productos Gourmet que ya forman parte de nuestra rutina.
En esta entrada nos concentraremos en lo relacionado con Quesos, y en concreto en Queso Curado Montelarreina.
Y ya no te hacemos esperar más. ¡Vamos a por lo que te interesa! ¡Vamos a hablar sobre Queso Curado Montelarreina!
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Cómo comprar jamón online
Queso Curado Montelarreina
Ya sabemos que actualmente puedes encontrar todo lo que busques en las redes, y encontrar Queso Curado Montelarreina o productos Gourmet para comprar online no es la excepción. Con una simple búsqueda, tendrás acceso a cientos de webs donde podrás comprar jamón ibérico sin acceder a tiendas físicas.
Eso sin contar el resto infinito de productos relacionados con el jamón, como productos gourmet y herramientas para cortar jamón… El problema es cuando encuentras una montaña de opciones para comprar jamón que ya no sabes ni qué tener en cuenta.
Sobre todo te encontrarás con un montón de etiquetas, precintos…, y demás datos que nos darán confianza, pero sobre todo confusión.
La verdad es que todas estas opciones nos ayudarán para saber que el producto que vamos a comprar tiene la calidad y garantía que nos han mostrado en su web, pero te vamos a dar una serie de aspectos importantes que te ayudarán a navegar por todo este mar de ofertas y datos para que compres realmente el jamón que tú quieres y te ayude con Queso Curado Montelarreina.
- Jamón de Cebo Ibérico, 50% raza ibérica (Certificado por CERTICALIDAD S.L.)
- Alto contenido oléico. Origen de calidad
- Loncha fina con separador
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– Peso del jamón: Cuando tengas en cuenta el precio del jamón, te vas a encontrar con un montón de opciones. Es importante que te fijes en el peso que realmente quieres comprar antes de terminar el pedido al completo. Atento a las comparativas que te muestren.
– Presentación del jamón: Podrás encontrar el jamón cortado a máquina, entero, loncheado a mano… Elige cómo quieres recibir el jamón en tu casa. Loncheado es la forma más económica y práctica según la gran mayoría.
– Empaquetado del jamón: Si no tienes este aspecto en cuenta cuando vayas a comprar jamón online, quizás te encuentres con 5 cajas enormes que contengan un par de sobres de jamón loncheado en cada una, o una sola caja con productos a reventar. Incluso podrías elegir que te lo envuelvan para regalo.
– Contacto con el vendedor: Esto es un detalle importantísimo. El sitio donde compres jamón tiene que ser accesible desde el principio si el producto viene de forma defectuosa. Un simple chat automático con el soporte técnico sería perfecto, aunque sería más completo si nos dieran varios canales, como un teléfono y un email de contacto.
– Tiempos de entrega claros: Fíjate en los plazos de entrega porque hay algunas webs que te obligan a esperar varias semanas, y si no lo tienes en cuenta podría llegarte en una fecha que no estés esperando.
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– Garantía clara en la compra: Normalmente los vendedores ya ponen a disposición de sus clientes una política de garantía y devolución si el jamón no tiene la calidad que te habían ofrecido, pero tienes que confirmarlo siempre. El problema viene casi siempre en la devolución de productos comprados en oferta o en packs. Fíjate bien antes de completar la compra.
– Métodos de pago: Que el vendedor te ofrezca varios métodos de pago siempre será una prueba de veracidad. Es indispensable que al menos te deje pagar con tarjeta o con paypal mínimo, aunque seguro que también encontrarás a través de transferencia bancaria o contrarrembolso.
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Cuando quieres comprar un jamón ibérico en Amazon, nos encontramos con la situación de que la única información son los datos que nos da el vendedor y su imagen. No podemos olerlo ni tocarlo, como haríamos en una tienda física. De todas formas, la imagen siempre nos dará una montaña de buena información.
Por ejemplo, si la pata no es achaparrada, suele indicar que ese cerdo ha estado trotando en campo abierto, y que no ha estado encerrado en una granja durante su crecimiento.
También cuenta si la pezuña está gastada por haber recorrido kilómetros y kilómetros de Dehesa, o están como nuevas porque no ha podido moverse más de 2 metros durante su vida.
Generalmente se piensa que el color de la pezuña podría indicarnos la calidad del jamón (por eso se decía jamón de pata negra), aunque actualmente, y por culpa de los cruces de razas, esto podría llevarnos a error. Ni todos los cerdos ibéricos tienen la pezuña de color negro, ni todas las pezuñas de color negro son de cerdos ibéricos.
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Algunos usuarios también nos han comunicado que ellos prefieren un jamón online que tenga la piel ennegrecida porque es signo de calidad. Sin embargo, hemos de aclararos que ese color oscuro se debe al moho que pudiera tener durante la curación, y no expresa al 100% la excelencia del jamón.
De la misma forma, las arrugas en la piel, es señal de que la curación ha sido correcta. Aunque si estas mismas arrugas son muy profundas, podría significar que su curación ha sido incorrecta, con demasiado calor.
Precintos en el jamón
Queso Curado Montelarreina
Seguramente ya seas un experto comprando jamones online, pero es fundamental que te fijes en el precinto del jamón que vayas a comprar. Todas las tonalidades tienen su significado, y es la forma que tiene la Ley de catalogar los distintos tipos de jamones que se venden, y asegurar la calidad que quieres obtener.
Te vamos a hacer una breve descripción para que tengas toda la información sobre los precintos del jamón ibérico:
– Precinto blanco: Estos jamones se han alimentado de piensos y compuestos, y se han criado en granjas sin pisar el campo.
– Etiqueta verde: Estos jamones también se han alimentado con piensos, se les ha permitido correr por la Dehesa, y complementar su dieta con otras hierbas.
– Etiqueta roja: Estos cerdos con este precinto se han alimentado exclusivamente con bellotas en la Dehesa, pero su raza ibérica está mezclada con otra.
– Etiqueta negra: Estos jamones son de la más alta calidad. Son 100% ibéricos, y son alimentados con bellotas en la dehesa.
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Diferencias entre jamón ibérico y paleta
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Seguro que alguna vez has pensado si sería mejor comprar paleta ibérica o el jamón entero. Todo dependerá de la relación entre tamaño y peso. Recuerda que los jamones ibéricos suelen pesar entre siete y 9 kilos, sin embargo, las paletas no superarán los 5 kilos por regla general.
Una gran diferencia es que los jamones enteros sólo tienen un 60% de carne, lo demás son hueso, pezuña y grasa que no es comestible, y en las paletas esto todo carne.
No olvides que los dos tendrán una calidad superior al ser ibéricos, y poseer una textura único en este tipo de jamón. Todo gracias a los cuidados durante la crianza del cerdo, y en su posterior proceso de control ambiental en la curación.
El cerdo ibérico siempre podrá correr libremente en la Dehesa, ejercitándose con largos recorridos en busca de bellotas para alimentarse. Esto se verá reflejado en que nos ayudará a reducir el colesterol malo y enfermedades cardiovasculares gracias a su ácido oleico y los almidones que contiene su carne.
Queso Curado Montelarreina
El proceso de secado y curación también es un factor determinante en su calidad, realizándose este proceso por expertos y en un ambiente regulado al cien%, donde pasará al menos 3 años de curación natural sin ningún conservante artificial. Todo un proceso muy natural para conseguir ese sabor fantástico.
¿Compro jamón ibérico entero o loncheado?
La mayoría de las veces dependerá de nuestras costumbres al comer jamón ibérico. Si alguien en casa sabe cortar jamón, seguro que querrá seguir cortando el jamón directamente cuando vayáis a comerlo.
Si nadie sabe cortar jamón correctamente, ya no hay que preocuparse porque la gran mayoría de las webs nos ofrecerán la opción de comprar el jamón loncheado a máquina. Se suelen presentar en sobres al vacío de 100gr.
Esta opción es bastante cómoda, ya que, aparte de no tener que cortarlo nosotros, podemos conservarlo donde queramos conforme lo recibamos, y con los huesos podemos hacer fantásticos caldos.
Como ves, todo depende de lo que te apetezca. Lo importante es fijarse en los consejos importantes para no equivocarte al comprar un jamón online.
Deja ya de buscar y perder días y días en Internet porque en esta web conseguirás las respuestas que necesitas sobre Queso Curado Montelarreina, y los mejores precios con descuentos de Amazon. También hemos añadido todos los comentarios de amig@s que ya han consumido este producto, o han tenido tus mismas dudas.
Si quieres dejar tu comentario también sobre Queso Curado Montelarreina, solo tendrás que escribir en el formulario de comentarios de abajo del todo.
Esperamos que hayas encontrado lo que buscas sobre Queso Curado Montelarreina. Un saludo del equipo de Jamonalgusto.es!
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