¡Aloha! En el sitio de jamonalgusto.es trabaja un equipo de expertos que siempre podrá ayudarte con esas pequeñas dudas que tendrás en tu día a día con Quesos curados y Cestas regalo, y el resto de productos Gourmet que ya forman parte de nuestra rutina.
En esta entrada nos focalizaremos en lo relacionado con Quesos, y en concreto en Queso Curado Idiazabal.
Y ya no te hacemos esperar más. ¡Vamos a por lo que te interesa! ¡Vamos a hablar sobre Queso Curado Idiazabal!
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Queso Curado Idiazabal
Ya sabrás que actualmente puedes encontrar todo lo que busques en Internet, y encontrar Queso Curado Idiazabal o jamones ibéricos para comprar online no es la excepción. Con una simple búsqueda, tendrás acceso a cientos de páginas donde podrás comprar jamón ibérico sin acceder a tiendas físicas.
Eso sin contar el resto infinito de productos relacionados con el jamón, como vinos y quesos… El problema es cuando encuentras una montaña de opciones para comprar jamón que ya no sabes ni qué tener en cuenta.
Sobre todo te encontrarás con un montón de lugares de procedencia, crianza de los cerdos…, y demás datos que nos darán confianza, pero sobre todo nos darán más confusión.
La verdad es que todas estas opciones nos ayudarán para saber que el producto que vamos a comprar tiene la calidad y garantía que nos proponen, pero te vamos a dar una serie de consejos que te ayudarán a decidir correctamente para que compres realmente el jamón que tú quieres y te ayude con Queso Curado Idiazabal.
- Jamón de Cebo Ibérico, 50% raza ibérica (Certificado por CERTICALIDAD S.L.)
- Lonchas finas de paleta ibérica
- Sin gluten y sin lactosa
- DIA NUESTRA ALACENA paleta de cebo ibérica 50% envase 100 gr
- Tipo de producto: MEAT
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– Peso del jamón: Cuando tengas en cuenta el precio del jamón, te vas a encontrar con un montón de opciones. Es importante que elijas el peso que realmente quieres comprar antes de terminar el pedido al completo. Atento a las comparativas que te muestren.
– Presentación del jamón: Podrás encontrar el jamón cortado a máquina, entero, loncheado a mano… Elige sabiamente cómo querrás tener el jamón en tu casa. Loncheado es la forma más económica y práctica según la gran mayoría.
– Empaquetado del jamón: Este aspecto es bastante importante porque quizás te encuentres con cuatro cajas gigantes que contengan un par de sobres de jamón loncheado en cada una, o una sola caja con productos metidos a presión. Algunos hasta te dejarán envolverlo para reglo.
– Contacto con el vendedor: Esto es bastante importante. La web donde compres jamón tiene que darte facilidades para contactar con ellos si el producto no tiene la calidad esperada. Un simple chat automático con el soporte técnico sería perfecto, aunque sería más completo si nos dieran varios canales, como un teléfono y un email de contacto.
– Tiempos de entrega claros: Fíjate en los plazos de entrega porque hay algunas webs que te obligan a esperar varias semanas, y si no lo tienes en cuenta podrías llevarte una mala sorpresa esperando tu jamón.
Queso Curado Idiazabal
– Garantía clara en la compra: Normalmente las webs de venta de jamón ibérico online ya ponen a disposición de sus clientes una política de garantía y devolución si el jamón no tiene la calidad que te habían ofrecido, pero tienes que confirmarlo siempre. El problema viene casi siempre en la devolución de productos comprados en oferta o en packs. Fíjate bien antes de completar la compra.
– Métodos de pago: Que el vendedor te ofrezca varios métodos de pago siempre será una prueba de veracidad. Es indispensable que puedas pagar con tarjeta o con paypal mínimo, aunque seguro que también encontrarás a través de transferencia bancaria o contrarrembolso.
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Cada vez que compramos un jamón online, nos encontramos con que sólo tendremos los datos que nos da el vendedor y su imagen. No podemos olerlo ni tocarlo, como haríamos en una tienda física. De todas formas, la imagen siempre nos dará una montaña de buena información.
Por ejemplo, si la pata no es achaparrada, suele indicar que ese cerdo ha estado trotando en campo abierto, y que no ha estado encerrado toda su vida.
También cuenta si la pezuña está gastada por haber recorrido kilómetros y kilómetros de Dehesa, o están intactas porque sólo ha podido moverse varios metros durante su vida.
Generalmente se piensa que el color de la pezuña podría indicarnos la calidad del jamón (por eso se decía jamón de pata negra), aunque a día de hoy, y por culpa de los cruces de razas, esto podría llevarnos a error. Ni todos los cerdos ibéricos tienen la pezuña de color negro, ni todas las pezuñas negras son de cerdos ibéricos.
Queso Curado Idiazabal
Algunos usuarios nos han comentado que ellos prefieren un jamón online que tenga la piel ennegrecida porque es signo de calidad. Sin embargo, hemos de aclararos que ese color oscuro se debe al moho que pudiera tener durante la curación, y no expresa al cien% la excelencia del jamón.
Si ves en la imagen de tu jamón que tiene algunas arrugas en la piel, es señal de que la curación ha sido correcta. Aunque si estas mismas arrugas son muy profundas, podría indicarnos que el proceso de curación ha sido incorrecta, con excesiva curación.
¿Qué significan los precintos del jamón?
Queso Curado Idiazabal
Seguramente ya seas un experto comprando jamones online, pero es fundamental que te fijes en la etiqueta del jamón que vayas a comprar. Todas las tonalidades tienen su porqué, y es la forma que tiene la Ley de controlar los distintos tipos de jamones que están a la venta, y asegurar la calidad que quieres en tu casa.
Te vamos a dar un pequeño resumen para que tengas toda la información sobre los precintos del jamón ibérico:
– Etiqueta blanca: Estos cerdos se han alimentado de piensos y compuestos, y no han pisado la dehesa porue han sido criados en granjas.
– Precinto verde: Estos jamones también se han alimentado con piensos, se les ha permitido correr por la Dehesa, y complementar su dieta con pastos naturales.
– Etiqueta roja: Los jamones con etiqueta roja son cerdos alimentados exclusivamente con bellotas en la Dehesa, pero su raza ibérica está mezclada con otra.
– Etiqueta negra: Estos jamones son los mejores que puedas encontrar. Son ciento por ciento ibéricos, y han comido solamente bellotas en la dehesa.
Queso Curado Idiazabal
Diferencias entre jamón ibérico y paleta
Queso Curado Idiazabal
Seguro que alguna vez has pensado si sería mejor comprar paleta ibérica o el jamón entero. Todo dependerá de la relación entre tamaño y peso. No olvides que los jamones ibéricos suelen pesar entre 8 y 9 kilos, pero las paletas no superarán los cinco kilos de media.
Una gran diferencia es que los jamones enteros sólo tienen un 60% de carne, lo demás son hueso, pezuña y grasa que no es comestible, y en las paletas esto todo carne.
Tienes que recordad que los dos tendrán una calidad superior al ser ibéricos, y poseer un sabor único en este tipo de jamón. Todo gracias a los cuidados durante la crianza del cerdo, y en su posterior proceso de control ambiental en la curación.
El cerdo ibérico siempre podrá correr libremente en la Dehesa, ejercitándose con largos recorridos en busca de bellotas para alimentarse. Esto se verá reflejado en que nos ayudará a reducir el colesterol malo y enfermedades cardiovasculares gracias a su ácido oleico y los almidones que contiene su carne.
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El proceso de secado y curación también es un factor determinante en su calidad, controlándose únicamente por expertos y en un ambiente regulado al 100%, donde pasará al menos tres años de secado natural sin ningún conservante artificial. Todo una curación natural para conseguir ese sabor único.
¿Te gusta más el jamón entero o loncheado?
La mayoría de las veces dependerá de nuestras costumbres al comer jamón ibérico. Si alguien en casa suele cortar jamón, seguro que querrá seguir cortando el jamón directamente cuando vayáis a comerlo.
Si nadie sabe cortar jamón correctamente, ya no hay que preocuparse porque la gran mayoría de las webs nos ofrecerán la opción de comprar el jamón loncheado a máquina. Se suelen presentar en sobres al vacío de 200gr.
Esta opción es la más usada, ya que, aparte de no tener que cortarlo nosotros, podemos conservarlo donde queramos conforme lo recibamos, y con los huesos podemos hacer fantásticos caldos.
Como ves, todo depende de lo que te apetezca. Lo importante es fijarse en los consejos importantes para no fallar al comprar un jamón online.
Deja ya de buscar y perder tiempo en las redes porque aquí encontrarás las respuestas que necesitas sobre Queso Curado Idiazabal, y los mejores precios con descuentos de Internet. También hemos añadido todos los comentarios de amig@s que ya han consumido este producto, o han tenido tus mismas dudas.
Si quieres dejar tu revisión también sobre Queso Curado Idiazabal, solo tendrás que escribir en el formulario de comentarios de abajo del todo.
Esperamos que hayas encontrado lo que buscas sobre Queso Curado Idiazabal. Un saludo del equipo de Jamonalgusto.es!
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