¡Hola! En la web de Pedro García, tu asesor en productos Gourmet, trabaja un equipo de expertos que siempre te ayudará con esas pequeñas dudas que tendrás en tu día a día con Quesos curados y Cestas regalo, y el resto de productos Gourmet que ya forman parte de nuestra rutina.
En esta entrada nos concentraremos en lo relacionado con Quesos, y en concreto en Queso Asturiano Curado En Cueva.
Y ya no te hacemos esperar más. ¡Vamos a por lo que te interesa! ¡Vamos a hablar sobre Queso Asturiano Curado En Cueva!
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Los mejores jamones online
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Ya sabemos que actualmente puedes encontrar todo lo que busques en Internet, y encontrar Queso Asturiano Curado En Cueva o embutidos ibéricos para comprar online no es la excepción. Con una simple búsqueda, tendrás acceso a cientos de páginas donde podrás comprar jamón ibérico online sin problema.
Eso sin contar el resto infinito de productos relacionados con el jamón, como vinos y quesos… El problema es cuando encuentras una montaña de opciones para comprar jamón que ya no sabes ni en qué detalles fijarte.
Sobre todo te encontrarás con un montón de tiempos de curación, precios…, y demás datos que nos darán confianza, pero sobre todo nos darán más confusión.
La verdad es que todos estos datos nos asegurarán que el producto que vamos a comprar tiene la calidad y garantía que nos han mostrado en su web, pero te vamos a presentar una serie de tips que te ayudarán a decidir correctamente para que compres realmente el jamón que tú quieres y te ayude con Queso Asturiano Curado En Cueva.
- Jamón de Cebo Ibérico, 50% raza ibérica (Certificado por CERTICALIDAD S.L.)
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– Peso del jamón: Con respecto a la relación precio del jamón, te vas a encontrar con un montón de opciones. Es importante que te fijes en el peso que realmente quieres comprar antes de terminar el pedido al completo. Atento a las comparativas que te muestren.
– Presentación del jamón: Podrás encontrar el jamón cortado a máquina, entero, loncheado a mano… Elige sabiamente cómo querrás tener el jamón en tu casa. Loncheado es la forma más económica y práctica según la gran mayoría.
– Empaquetado del jamón: Este aspecto es bastante importante porque quizás te encuentres con cuatro cajas inmensas que contengan un par de sobres de jamón loncheado en cada una, o una sola caja con productos a reventar. Incluso podrías elegir que te lo envuelvan para regalo.
– Contacto con el vendedor: Esto es bastante importante. La web donde compres jamón tiene que darte facilidades para contactar con ellos si el producto viene de forma defectuosa. Un simple chat automático con el soporte técnico sería perfecto, aunque sería más completo si nos dieran varios canales, como un teléfono y un email de contacto.
– Tiempos de entrega claros: La gran mayoría te dejará elegir la fecha de entrega sin problema, pero hay algunas webs que te obligan a esperar varias semanas, y si no lo tienes en cuenta podría llegarte en una fecha que no estés esperando.
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– Garantía clara en la compra: Normalmente las webs de venta de jamón ibérico online ya ponen a disposición de sus clientes una política de garantía y devolución si el jamón no tiene la calidad que te habían ofrecido, pero tienes que confirmarlo siempre. El problema viene casi siempre en la devolución de productos comprados en oferta o en packs. Fíjate bien antes de completar la compra.
– Métodos de pago: Que el vendedor te ofrezca varios métodos de pago siempre será una prueba de veracidad. Es indispensable que al menos te deje pagar con tarjeta o con paypal mínimo, aunque seguro que también podrás encontrar webs donde puedas pagar a través de transferencia bancaria o contrarrembolso.
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Cada vez que compramos un jamón online, nos encontramos con que sólo tendremos los datos que nos da el vendedor y su imagen. No podemos olerlo ni tocarlo, como haríamos en una tienda física. De todas formas, con esos datos y la imagen serán suficiente porque nos dará un montón de buena información.
Por ejemplo, si la pata no es achaparrada, suele indicar que ese cerdo ha estado trotando en campo abierto, y que no ha estado encerrado toda su vida.
También cuenta si la pezuña está gastada por haber recorrido kilómetros y kilómetros de Dehesa, o están intactas porque no ha podido moverse más de 2 metros durante su vida.
Generalmente se piensa que el color de la pezuña podría indicarnos la calidad del jamón (por eso se llamaba jamón de pata negra), aunque actualmente, y por culpa de los cruces de razas, esto podría llevarnos a error. Ni todos los cerdos ibéricos tienen pezuña negra, ni todas las pezuñas negras son de cerdos ibéricos.
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Algunos usuarios también nos han comunicado que ellos prefieren un jamón online que tenga la piel ennegrecida porque es signo de calidad. Sin embargo, hemos de aclararos que ese color oscuro se debe únicamente a su proceso de curación, y no expresa al 100% la calidad que tendrá el jamón.
Si ves en la imagen de tu jamón que tiene algunas arrugas en la piel, es señal de que la curación ha sido correcta. Aunque si estas mismas arrugas son muy profundas, podría significar que su curación ha sido incorrecta, con demasiado calor.
Las etiquetas en el jamón
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Aunque ya hayas comprado algún jamón, es fundamental que te fijes en el precinto del jamón que vayas a comprar. Todos los colores tienen su porqué, y es la forma que tiene la Ley de catalogar los distintos tipos de jamones que están a la venta, y asegurar la calidad que quieres en tu casa.
Te vamos a dar un pequeño resumen para que tengas toda la información sobre las etiquetas de colores del jamón ibérico:
– Precinto blanco: Estos jamones se han alimentado de piensos y compuestos, y no han pisado la dehesa porue han sido criados en granjas.
– Etiqueta verde: Aunque estos cerdos siguen alimentándose con piensos, se les ha dejado hacer ejercicios por la Dehesa, y complementar su dieta con pastos naturales.
– Etiqueta roja: Los jamones con etiqueta roja son cerdos alimentados exclusivamente con bellotas en la Dehesa, pero su raza no es 100% ibérica.
– Precinto negro: Estos jamones son los mejores que puedas encontrar. Son ciento por ciento ibéricos, y son alimentados con bellotas en la dehesa.
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¿Qué es mejor, jamón ibérico o paleta ibérica?
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Lo más normal es que alguna vez te hayas preguntado si sería mejor comprar paleta ibérica o el jamón entero. Todo dependerá de la relación entre tamaño y peso. No olvides que los jamones ibéricos suelen pesar entre siete y nueve kilos, sin embargo, las paletas no superarán los cinco kilos de media.
Una gran diferencia es que los jamones enteros sólo tienen un 60% de carne, lo demás son hueso, pezuña y grasa que no es comestible, y en las paletas esto se ve claramente reducido.
No olvides que los dos tendrán una calidad superior al ser ibéricos, y poseer un sabor único en este tipo de jamón. Todo gracias a los cuidados mientras se cría el cerdo, y en su posterior proceso de control ambiental en la curación.
El cerdo ibérico siempre será criado en la Dehesa, dando largos paseos en busca de bellotas para alimentarse. Esto se verá reflejado en que nos ayudará a reducir el colesterol malo y enfermedades cardiovasculares gracias a su ácido oleico y los almidones que contiene su carne.
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El proceso de secado y curación también es un factor determinante en su calidad, realizándose este proceso por expertos y en un ambiente regulado al cien%, donde pasará al menos 3 años de curación natural sin ningún conservante artificial. Todo un proceso muy natural para conseguir ese sabor único.
Jamón entero o loncheado: claves para acertar
La mayoría de las veces dependerá de nuestros gustos al comer jamón ibérico. Si alguien en casa suele cortar jamón, seguro que le gustará seguir la tradición y cortar el jamón directamente cuando vayáis a comerlo.
Si nadie se ocupa de cortar jamón en tu casa, ya no hay que preocuparse porque la gran mayoría de las webs nos ofrecerán la opción de comprar el jamón cortado por un maestro cortador a mano. Se suelen presentar en sobres al vacío de 100gr.
Esta opción es la más usada, ya que, aparte de no tener que cortarlo nosotros, podemos conservarlo donde queramos conforme lo recibamos, y con los huesos podemos hacer fantásticos caldos.
Como ves, todo depende de tus gustos. Lo importante es fijarse en los detalles importantes para no equivocarte al comprar un jamón online.
Deja ya de buscar y perder horas y horas en las redes porque en este blog conseguirás las respuestas que necesitas sobre Queso Asturiano Curado En Cueva, y los mejores productos con descuentos de Amazon. También hemos añadido todos los comentarios de amig@s que ya han consumido este producto, o han tenido tus mismas dudas.
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Esperamos que hayas encontrado lo que buscas sobre Queso Asturiano Curado En Cueva. Un saludo del equipo de Jamonalgusto.es!
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