Jamon Iberico De Jabugo Bellota

¡Bienvenido a nuestra web! Soy Pedro García, tu experto en productos Gourmet, y hoy vamos a hablar de algo que consumimos muchas personas en nuestro día a día. Con mi equipo de expertos Gourmet hemos conseguido la mejor información sobre Jamon Iberico De Jabugo Bellota.

Los productos relacionados con Jamón ibérico de bellota pueden llegar a ser un poco difíciles de encontrar, pero si habías pensado comprártelo, ten por seguro que aquí encontrarás las mejores rebajas de Amazon. Y si sólo estás buscando información para resolver esas pequeñas dudas que tenemos todos, yo tengo todas las respuestas para ti.

Gracias por confiar en el blog de Pedro García. ¡Acompáñanos en esta entrada y deja de buscar Jamon Iberico De Jabugo Bellota en las redes!

¡Vamos a hablar sobre Jamon Iberico De Jabugo Bellota!

Ver todo sobre Jamón ibérico de bellota

Encuentra descuentos sobre Jamon Iberico De Jabugo Bellota

Jamon Iberico de Bellota 100% Raza Iberica - Jamon Iberico de Elaboracion Artesanal - Pieza completa al vacio -
Jamón de bellota 100% ibérico (7,5-8 kg)
andreu - Paletilla de Bellota Ibérica - Pack CATA - Jamón ibérico de bellota loncheado y envasado al vacío - Contiene 5 sobres de 150gr total de 750gr
Jamón de Bellota 100% Ibérico | Jamón Ibérico 7,5 kg | Pieza Entera curada en Guijuelo (Salamanca) | D. O. GUIJUELO | What Jamón
Precio no disponible
359,50 EUR
79,50 EUR
359,00 EUR
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Jamon Iberico de Bellota 100% Raza Iberica - Jamon Iberico de Elaboracion Artesanal - Pieza completa al vacio -
Precio no disponible
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Jamón de bellota 100% ibérico (7,5-8 kg)
359,50 EUR
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andreu - Paletilla de Bellota Ibérica - Pack CATA - Jamón ibérico de bellota loncheado y envasado al vacío - Contiene 5 sobres de 150gr total de 750gr
79,50 EUR
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Jamón de Bellota 100% Ibérico | Jamón Ibérico 7,5 kg | Pieza Entera curada en Guijuelo (Salamanca) | D. O. GUIJUELO | What Jamón
359,00 EUR
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Lo + Vendido #1
Jamón 100% Ibérico de Bellota DOP Jabugo (Calidad Summun) ALBA ROMERO | Peso aproximado de 8.5 KG | Pieza entera + cubrejamón
  • El Jamón 100% Ibérico de Bellota DOP Jabugo Calidad Summun es el producto estrella de ALBA ROMERO.
  • Cerdos 100% ibéricos con doble montanera engordados en libertad en dehesas de encinas y alcornoques.
  • Curación mínima de 36 meses en secaderos naturales de Jabugo. Máxima calidad al mejor precio.
  • Elaborado artesanalmente en Jabugo de la mano de los mejores maestros jamoneros.
  • Incluye cubrejamón para ayudar a proteger y preservar el producto durante su consumo.
Lo + Vendido #2
Estuche de Jamón de Bellota 100% Ibérico DOP Jabugo (Calidad Summun) loncheado y envasado al vacío de Peso aproximado 8.5 KG | Cortado a mano | ALBA ROMERO |
  • Jamón 100% Ibérico de Bellota DOP Jabugo (Calidad Summun) cortado a cuchillo de peso aproximado de 8.5 KG
  • Para este peso recibirá entre 36 y 38 sobres de unos 100 gramos la unidad más los taquitos de jamón extraídos de la pieza.
  • Escogido y cortado a cuchillo por los mejores profesionales, envasado al vacío y listo para degustar.
  • Cerdos 100% ibéricos con doble montanera engordados en libertad en dehesas de encinas y alcornoques.
  • Elaborada artesanalmente, con una curación mínima de 24 meses en secaderos naturales de Jabugo.
Lo + Vendido #3
Jamón de Bellota 100% Ibérico | Jamón Ibérico 7,5 kg | Pieza Entera curada en Guijuelo (Salamanca) | D. O. GUIJUELO | What Jamón
  • El jamón ibérico de bellota es una pieza obtenida de las extremidades posteriores del cerdo ibérico, se caracteriza por su forma estilizada, finura de caña, con pezuña negra y grasa blanda, brillante y textura suave.
  • Esta jamón y el paleta de bellota 100% ibérico cuenta con la normativa que prueba la calidad del jamón ibérico y la paleta ibérica. Esta norma protege los términos "ibérico" para garantizar las mejores propiedades.
  • Es fundamental proceder de manera correcta a la hora de conservar tu pieza de jamón de bellota 100% ibérico o tu paleta de bellota 100% ibérica. Si se va a realizar una consumición lenta, es importante comenzar por la parte más estrecha y con menor grasa. Como recomendación, se debe cortar una fina capa de grasa lateral para cubrir la parte superior una vez empezado.
  • Nuestras piezas presentan al corte, un característico color que va desde imponente rojo cereza o rosado en aquellas zonas de menor curación, veteado homogéneo y un brillo característico de su grasa de gran calidad. Su sabor es dulce, suave y poco salado pero intenso. (NO INCLUYE JAMONERO)
Lo + Vendido #4
Jamón Ibérico de Bellota de + 8 kg, Procedente de Jabugo, Curación 100 % Natural- CAPA NEGRA
  • ⭐ Pieza entera ( 50 % Raza ibérica) unos 8,3 kg. aprox. de JABUGO .Garantía de calidad asegurada 100%. (CERTIFICADO con la Norma de Calidad del Ibérico RD4/2014 del Gobierno de España)
  • ⭐ Tiene una mimada y cuidada curación de mínimo 32 meses en los mejores secaderos.
  • ⭐ Se trata de un producto intenso con un sabor exquisito y delicado y en el paladar destaca su prolongado aroma.
  • ⭐ Animales criados en libertad, donde se alimentan de piensos naturales compuestos de cereales y leguminosas de alta calidad.
Lo + Vendido #5
2.5 KG, Paleta de Bellota 100% ibérica, "DESHUESADA", 100% Natural, de "JABUGO ", 959
  • CONTENIDO:PALETA DE BELLOTA DESHUESADA 100 % RAZA IBÉRICA PESO DE 2.4 A 3 KG. TOTALMENTE LIMPIA Y PULIDA
  • NORMATIVA: todos los jamones y paletas, Insignia Ibérica, están certificados y cumplen con el real decreto R.D. 4/2014
  • CALIDAD: Garantía de calidad y curación óptima del producto.
  • CURACIÓN: 28 meses. Procedencia: JABUGO - España.
  • CRIADOS EN LIBERTAD: alimentados en la montanera mediante bellotas e hierbas y tras pasar por un lento proceso de curación de entre 24 y 30 meses, obtenemos un producto único: La paleta ibérica de bellota. De hueso largo y fino. Avisar de alg
Lo + Vendido #6
Jamon Iberico de Bellota 100% Raza Iberica - Jamon Iberico de Elaboracion Artesanal - Pieza completa al vacio -
  • Elaborado a partir de los MEJORES EJEMPLARES DE CERDO IBÉRICO, el sabor de este producto gourmet curado no deja indiferente a ningún paladar. Se trata de un alimento jugoso cuyo sabor inigualable te estalla en la boca y cuya grasa se funde con el calor de la lengua. Lo reconocerás pues deja tras de sí un inconfundible regusto a tradición, a naturaleza, y a las dehesas de Huelva.
  • Elaborado a partir de los MEJORES EJEMPLARES DE CERDO IBÉRICO, el sabor de este producto gourmet curado no deja indiferente a ningún paladar. Se trata de un alimento jugoso cuyo sabor inigualable te estalla en la boca y cuya grasa se funde con el calor de la lengua. Lo reconocerás pues deja tras de sí un inconfundible regusto a tradición, a naturaleza, y a las dehesas de Huelva.
  • Confeccionado por los mejores MAESTROS JAMONEROS DEL SUR DE ESPAÑA, este producto se elabora de forma respetuosa con la naturaleza y el medio ambiente. Y eso no es todo; recientes estudios constatan los diversos beneficios para la salud que se derivan del consumo de jamón ibérico, pues el secreto de un corazón sano se esconde en su grasa, repleta de numerosas propiedades cardiosaludables.
  • RECOMENDACIONES DE CONSUMO: Debemos cortar solamente el jamón que vayamos a consumir en ese momento. Hay que procurar cortar lonchas finas de tamaño medio y con algo de grasa intramuscular para hacerlas más jugosas. Cortar y colocar sobre el plato dejando que el producto se oree 5 minutos y recupere sus aromas naturales.
  • Apostamos por un fantástico JAMÓN IBÉRICO DE BELLOTA procedente de CERDOS IBÉRICOS ALIMENTADOS EXCLUSIVAMENTE A BASE DE BELLOTAS. Este proceso se realiza durante el PERÍODO DE MONTANERA EN DEHESAS PROPIAS lo que le confiere un SABOR EXTRAORDINARIAMENTE REFINADO Y A LA VEZ POTENTE. Piezas que tienen una curación óptima en nuestros secaderos naturales cuidados con la máxima profesionalidad y tradición.
Lo + Vendido #7
Jamon de Bellota 100% Iberico - Pieza de 7-8 kg - Elaborado en Jabugo - Sanchez Romero Carvajal
  • Jamon de Bellota 100% Iberico de entre 7-8 kg, procedente de Jabugo (Huelva)
  • Debe conservarse en lugar fresco y seco, preferentemente colgado o en un jamonero
  • Una vez empezado, consumir antes de 21 dias
  • Ideal con un buen vino
Lo + Vendido #8
Paleta de Bellota 100% Iberica Cinco Jotas - Pieza de 5 - 6 kg - Elaborado en Jabugo - Jamones Cinco Jotas
  • Conservar en lugar fresco y seco alejado del sol y la humedad
  • Debe cortarse a cuchillo
  • Disfrutar junto a un buen vino
  • Paleta Iberica de entre 5-6 Kg procedente de Jabugo (Huelva)
Lo + Vendido #9
Jamón de Bellota 100% ibérico 80g - 959 de Consorcio de Jabugo
  • Jamón de Bellota 100% ibérico, en estuche lujo de 80g, cortado a mano por expertos cortadores jamoneros de la firma Consorcio de Jabugo, ubicada en la provincia de Huelva.
  • De sabor inconfundible y con una gran unctuosidad, este tipo de jamón, también conocido como Pata Negra, es literalmente el «caviar» ibérico.
  • Tiene unos aromas profundos y muy persistentes, un sabor mágico debido al alto consumo de bellotas y pastos de las dehesas del cerdo ibérico durante la montanera (fase final del engorde al aire libre).
  • Se trata de 1 sobre al vacío de 80g.
Lo + Vendido #10
Jamón de Bellota 100% Ibérico (Paleta) | Paleta Ibérica 4,5 kg | Pieza Entera Curada en Guijuelo (Salamanca) | Ideal para tu Jamonero | What Jamón
  • La paleta ibérica de bellota es una pieza obtenida de las extremidades anteriores del cerdo ibérico, se caracteriza por su forma estilizada, finura de caña, con pezuña negra y grasa blanda, brillante y textura suave.
  • Esta paleta y el jamón de bellota 100% ibérico cuenta con la normativa que prueba la calidad del jamón ibérico y la paleta ibérica. Esta norma protege los términos "ibérico" para garantizar las mejores propiedades.
  • Es fundamental proceder de manera correcta a la hora de conservar tu pieza de jamón de bellota 100% ibérico o tu paleta de bellota 100% ibérica. Si se va a realizar una consumición lenta, es importante comenzar por la parte más estrecha y con menor grasa. Como recomendación, se debe cortar una fina capa de grasa lateral para cubrir la parte superior una vez empezado.
  • Nuestras piezas presentan al corte, un característico color que va desde imponente rojo cereza o rosado en aquellas zonas de menor curación, veteado homogéneo y un brillo característico de su grasa de gran calidad. Su sabor es dulce, suave y poco salado pero intenso. (NO INCLUYE JAMONERO)

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¿Es posible encontrar oferta de Jamón Ibérico?

Jamon Iberico De Jabugo Bellota

Normalmente, los sitios que suelen vender jamón ibérico online ponen a disposición de sus clientes una sección con ofertas de la semana. Si estás buscando esos descuentos, no lo pienses más y dirígete directamente a esa sección.

En algunas ocasiones, en esa sección de ofertas de jamón ibérico no encontrarás descuentos propiamente dichos, sino regalos de productos junto a tu compra, o accesorios que te vendrán genial con tu jamón, como cuchillos.

Si encuentras esa sección de descuentos en el sitio que estás mirando para comprar online jamón ibérico, no lo pienses y échale un vistazo porque podrás beneficiarte de un gran producto a un precio mucho más barato de lo normal, o con regalos añadidos a tu compra.

También influye mucho la fecha del año en la que estás mirando, como en Navidad, o la zona donde vives, ya que podrás ahorrarte los gastos de envío, por ejemplo. Hay otras ofertas en las que el precio es más bajo, pero no te garantizan que el jamón sea totalmente ibérico, pudiéndo enviarte un jamón con sólo un 50% de raza ibérica.

Lo + Vendido #1
4 A 4.5 Kg Paleta Ibérica de Cebo, Pata Negra, Natural de EXTREMADURA, Curación de 24 - 28 meses PIEZAS LIMITADAS
  • ⭐CONTENIDO: Paleta de cebo, peso de 4 a 4.5 kg, origen Extremadura
  • ⭐NORMATIVA: todos los jamones y paletas, Insignia Ibérica, están certificados y cumplen con el real decreto R.D. 4/2014
  • ⭐CALIDAD: Garantía de calidad y curación óptima del producto.
  • ⭐CURACIÓN: 24 meses. Procedencia: Extremadura - España.
  • ⭐La paleta ibérica de cebo es una pieza obtenida de las extremidades anteriores del cerdo ibérico, se caracteriza por su forma estilizada, finura de caña, con pezuña negra y grasa blanda, brillante y textura suave.
Lo + Vendido #2
ElPozo Legado Ibérico Maletín De Paleta De Cebo Ibérica (50% Raza Ibérico), Cortado En Medias Lonchas Con Separador, 15 Sobres De 65G, 975g Total, Paleta Ibérica, 65 Gramo
  • Paleta de Cebo Ibérica, 50% raza ibérica (Certificado por CERTICALIDAD S.L.)
  • Cortado en medias lonchas con separador, listo para consumir.
  • Sobres envasados al vacío que contribuyen a una mejor conservación del sabor.
  • Alto oleico, Proteínas de alta calidad
Lo + Vendido #3
ELPOZO LEGADO IBÉRICO Jamón De Cebo 100% Ibérico , 8.00 kg
  • CEBO 100% IBÉRICO - Pieza de jamón de cebo 100% ibérico
  • COMPROMISO DE CALIDAD - Alimentación y ganadería controlada. Desarrollamos piensos exclusivos ricos en ácido oleico para optimizar la alimentación del animal.
  • Alto oleico
  • Sin Gluten, apto para celíacos
  • Sin lactosa

Jamon Iberico De Jabugo Bellota

Si es Navidad y quieres comprar un buen jamón ibérico para estas fiestas en familia, no lo dudes y busca en la sección de ofertas porque encontrarás calidad y regalos.

Seguro que ya te has dado cuenta que, debido a que la compra online de jamón ibérico ya es algo normal, encontrarás un montón de sitios para comprarlo, con un montón de opciones, y calidades. Por eso te vamos a dar una serie de consejos que te ayudarán con la tarea de comprar jamón ibérico barato y de calidad.

¿Qué debes tener en cuenta al Comprar Jamón Ibérico online?

Jamon Iberico De Jabugo Bellota

Como todo en esta vida, si conoces las claves necesarias, podrás hacer una buena compra de jamón ibérico online sin riesgos. Es normal que desconfíes al principio, sobre todo si no lo has comprado anteriormente, y viendo los precios elevados que vas a pagar.

Pero no te preocupes porque vamos a darte las claves que necesitas para que todo vaya genial con tu compra. Aquí te dejamos un breve esquema de las cosas más importantes que debes mirar para comprar online jamón ibérico sin problema.

Experiencia del vendedor: La suerte que tenemos en España es que las empresas dedicadas a vender jamones suelen tener una larga tradición en este campo, encontrándonos marcas con más de 100 años de experiencia en el sector de la venta de jamones. Y no solo en la venta, sino en la curación y el tratamiento, dando lugar a jamones de una gran calidad.

Procedencia del jamón: Asegúrate que los cerdos provienen de España. Los jamones ibéricos son solamente de España. En Japón, por ejemplo, también hay jamones, pero no tienen ni punto de comparación en calidad y sabor.

Peso del jamón: Seguro que habrás encontrado infinidad de precios y de pesos. Tendrás que asegurarte que la relación peso del jamón con el coste sea la adecuada. Por aquí podrías pagar demasiado por un jamón ridículo.

Jamon Iberico De Jabugo Bellota

Precinto del jamón: Una de las mayores ventajas para comprar jamón ibérico online en España es que hace unos años que se aprobó la ley de clasificación de jamones ibéricos, que te garantizarán la claridad y fiabilidad de tu compra. Los de precinto negro son los de mayor calidad, y nos asegura que los cerdos han sido criados en Dehesa y alimentados únicamente con bellotas, y plantas silvestres del campo.

Tiempo para entregártelo: Fíjate siempre en los plazos de entrega,, pudiendo llegar a tu casa de 1 a 7 días. De esta forma tendrás tiempo de reacción necesario si se retrasara.

Comentarios de usuarios: Todas las marcas fiables tendrían que incluir una sección de opiniones de otros consumidores, donde podrás leer sus comentarios sobre la calidad del producto, y la fiabilidad de la web donde compres jamón ibérico online. También sabrás la forma de pago, o el sabor de los jamonesa.

¿Quieres tu jamón entero o en lonchas?

Lo + Vendido #1
ElPozo Legado Ibérico Maletín De Paleta De Cebo Ibérica (50% Raza Ibérico), Cortado En Medias Lonchas Con Separador, 15 Sobres De 65G, 975g Total, Paleta Ibérica, 65 Gramo
  • Paleta de Cebo Ibérica, 50% raza ibérica (Certificado por CERTICALIDAD S.L.)
  • Cortado en medias lonchas con separador, listo para consumir.
  • Sobres envasados al vacío que contribuyen a una mejor conservación del sabor.
  • Alto oleico, Proteínas de alta calidad
Lo + Vendido #2
IGLESIAS - Paleta De Cebo Ibérica, 50% Raza Ibérica Loncheada G (5 sobres de 100G), 500 Gramos
  • Sobres de 100g/ud envasados al vacío, elaborado en Salamanca, con larga curación, mínimo 20 meses
  • País de origen: España
  • Mantener en un lugar fresco y seco
  • Incluye caja de regalo "Permítase un regalo"
  • Apto para Celiacos
Lo + Vendido #3
Jamón Bellota 100% ibérico 5J loncheado cortado a mano - Todo un Cinco Jotas cortado a mano 26 sobres de 80 g  + taquitos + hueso
  • Cinco Jotas es jamón de bellota 100% ibérico procede de una cuidada selección de cerdos criados en libertad en las hermosas dehesas del Suroeste Peninsular
  • El Jamón Ibérico Cinco Jotas Entero Cortado a Mano consta de un estuche único con un Jamón Cinco Jotas entero ya preparado en 26 sobres de 80 gr. Perfecto para un regalo
  • Un lote presentado en caja de lujo exclusiva de Cinco Jotas. Un Jamón Cinco Jotas totalmente cortado a mano en 26 sobres y troceado en taquitos y huesos envasados en sobres individuales al vacío
  • Dentro encontrarás: Libro explicativo, 26 sobres de Jamón Cinco Jotas cortados a mano de 80 gr., Taquitos de Jamón Cinco Jotas , huesos del jamón
  • Lote Para Aquellos Que Quieren Disfrutar De Un Jamón Entero Sin Tener Que Pasar Tiempo Cortándolo

Jamon Iberico De Jabugo Bellota

Una cosa importante es que en el precio del jamón se incluirá el propio jamón, y también el hueso, la grasa y la piel, aunque estos últimos no se coman. Si compras jamón loncheado, será mucho más sencillo degustar tu producto cuando quieras.

Solo tendrás que abrir el sobre en el que venga, y disfrutar de tu jamón ibérico. Da igual si te lo han loncheado a cuchillo o a máquina, podrás conservar tu sobre de 100gr envasado al vacío en el frigorífico conforme te llegue.

Así no tendrás que hacer malabares con el cuchillo para cortar tu jamón entero cada vez que quieras comer jamón. Lo bueno es que también te enviarán los huesos para poder usarlos en la cocina y conseguir caldos con mucho sabor.

Podrás encontrar ofertas de jamón ibérico loncheado en sobres de cien gramos envasados al vacío. Tú eliges los sobres que quieres comprar sin problema. Por regla general serán cortados a cuchillo por maestros cortadores.

Jamon Iberico De Jabugo Bellota

No olvides que es más cómodo, pero el precio siempre se verá incrementado por el trabajo de lonchearlo. Por lo menos serán ocho euros más por kilo de jamón que compres de esta forma. Tú eliges.

Una opción que usan muchos compradores de jamón ibérico online es comprar sobres ya loncheados a máquina. Su precio no será tan alto como loncheados a cuchillo, pero te perderás los distintos sabores que se pueden sacar de cada parte del jamón al cortarse todas por igual. Aunque si lo miras bien, también te permite tener distintos sabores en una misma loncha.

En resumen, cuando compras jamón ibérico por Internet tienes que tener en cuenta algunos claves para asegurarte que tu compra será perfecta (son muy parecidos a los que tendrías que mirar cuando compras en una tienda física):

– Qué porcentaje de raza ibérica tienen
– La alimentación que le han dado al cerdo
– La marca del vendedor
– Si el jamón es entero o cortado, y si es cortado, cómo lo han loncheado

Jamon Iberico De Jabugo Bellota

Lo normal es encontrar jamones enteros a partir de 40€ el kilo, o sobres de cien gramos cortados a cuchillo por maestros cortadores a partir de 50€ el kilo.

¿Qué significan las etiquetas del jamón ibérico?

Jamon Iberico De Jabugo Bellota

No importa si compras jamón ibérico en una tienda física o en un portal de Internet. Lo primero en lo que deberás fijarte es en el precinto del jamón, que es el que te ayudará por completo a elegir el que desees sin lugar a dudas.

La ley del Jamón ibérico del 2014 se basa en el porcentaje de raza ibérica del cerdo, y el tipo de alimentación que ha recibido a lo largo de toda su vida, asegurándonos una calidad excelente. Basándose en estos aspectos, podremos encontrarnos 4 precintos de distintos colores. Pasamos a explicarte su significado:

Precinto negro en el jamón ibérico: Esta etiqueta se conceden a los jamones de bellota que son completamente ibéricos. Esto significa que han sido criados en libertad en las Dehesas, y se han alimentado con bellotas en la Montanera (época anual de engorde de los cerdos) y plantas silvestres de la zona. No lo dudes, serán los jamones y paletas con mayor calidad.

Precinto rojo en el jamón ibérico: Estos jamones pertenecen a cerdos ibéricos cruzados con la raza Duroc (no son ibéricos al 100%), pero también han sido criados en libertad, y alimentados durante el engorde con bellotas.

Jamon Iberico De Jabugo Bellota

Precinto verde en el jamón ibérico: Estos jamones también pertenecen a cerdos de raza ibérica cruzados con la raza Duroc, pero el cambio significativo es que sólo han sido alimentados con pastos y piensos. Se les suele llamar jamones de cebo porque también han sido criados en libertad en la Dehesa, pero sin bellotas.

Precinto blanco en el jamón ibérico: No te confundas, son también buenos, pero no tienen nada que ver con los precintos anteriores. Estos cerdos han sido criados en granjas intensivas, y solo se les ha alimentado con piensos y compuestos de cereales.

Esperamos que hayas encontrado lo que buscas sobre Jamon Iberico De Jabugo Bellota. Un saludo del equipo de Jamonalgusto.es!

Precios y opiniones de Jamon Iberico De Jabugo Bellota y Jamón ibérico de bellota

Última actualización el 2022-05-20 / Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados