Características Del Jamón Ibérico De Cebo

¡Gracias por tu visita a este fantástico artículo dentro de tu web de productos Gourmet! En esta ocasión vamos a hablar de Jamón ibérico de cebo, y en concreto nos centraremos en Características Del Jamón Ibérico De Cebo.

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  • ELABORACIÓN: El proceso de secado ronda los 30 meses en los que el jamón tras un pasar la salazón y por el secadero de temperatura y humedad controlada por un tiempo de 6 meses pasa al secadero natural donde las corrientes de aire y el contraste de temperaturas van a curar la pieza de forma uniforme dándole ese color, olor y sabor tan característicos.
  • CARACTERÍSTICAS: Un aperitivo perfecto para el día a día o para un tapeo entre amigos. Jamón Cebo Ibérico 50% Raza Ibérica JARALLANA un producto que destaca por la infiltración de grasa y un aroma y sabor muy apetecibles.
  • DISFRUTA: Un aperitivo perfecto para el día a día o para un tapeo entre amigos. Todos tus comensales repetirán, ya que cada una de las piezas puestas a la venta es el resultado de un minucioso juicio llevado a cabo por un experto que asegura que el jamón reúne todas las características necesarias y obligatorias para poder poner en su mesa.
  • FINCA JARALLANA: Nuestra dehesa está formada por más de 1500 hectáreas de encinas y alcornoques situadas junto al parque Nacional de Monfragüe, está dedicada exclusivamente a la cría sostenible de los animales. Allí, nuestros cerdos de raza ibérica se desarrollan de manera extensiva para dar lugar a uno de los productos más exquisitos del mundo, el jamón Ibérico.
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Jamón Ibérico Cebo de Campo (50% Raza Ibérica) Torres de Briz | 100% Natural de Extremadura | Peso entre 7.5 y 8 Kg | Jamón Ibérico Cebo | Jamón Cebo de Campo Ibérico 50% Raza Ibérica | Jamón Ibérico
  • 🥇 MÁXIMA CALIDAD: Elaborado a partir de cerdos de cebo campo ibéricos 50% raza Ibérica criados en dehesa, alimentados con pastos y piensos naturales y controlados igual que los cerdos de bellota. Jamón seleccionado con una curación mínima de 24 meses. Mantener pieza en lugar fresco y seco
  • 🐖 PROCEDENCIA: Cerdos de Cebo Campo Ibéricos 50% raza Ibérica criados en libertad, procedentes de una cuidada selección de los mejores campos de Extremadura
  • ✔️ CARACTERÍSTICAS: Al corte, presenta un brillante de color intenso, entre rosáceo y rojo. Asimismo, en nariz y boca manifiesta una armonía de fragancias y sabores extremadamente placenteros
  • 💚 PROPIEDADES BENEFICIOSAS: El Jamón de Cebo Campo Ibérico 50% raza Ibérica, bajo un consumo moderado, aporta grandes beneficios para la salud, ya que proporciona proteínas, Vitaminas y ácido fólico, que incrementa el colesterol beneficioso (DHL). Además, es rico en minerales como el cobre, calcio, hierro, zinc y magnesio
  • 🏭 NUESTRA COOPERATIVA: Torres de Briz, S.C.L. es una Cooperativa formada por ganaderos e industriales en los años 80. Su actividad principal en estos años ha sido la cría en dehesa de cerdos ibéricos y su posterior transformación en productos de máxima calidad a través de los mejores métodos tradicionales, primando en todo momento la satisfacción de nuestros clientes
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  • CARACTERÍSTICAS: Producto exquisito. Pierna trasera de un cerdo ibérico que se caracteriza por una infiltración de grasa resultado de una selección genética del animal, unido a una crianza en amplias cercas donde puede campar a sus anchas y alimentado con pienso alto oleico a base de leguminosas y cereales.
  • PROPIEDADES: Jamón Cebo de Campo 50% Raza Ibérica JARALLANA es un producto excepcional más asequible que el Jamón Ibérico Bellota 50% Raza Ibérica. Te enamorará por su radiante color rojo infiltrado por minúsculas vetas de tocino, de olor penetrante y sabor sorprendente. En este tipo de Jamónes, al utilizar piensos ricos en omega-3, tiene un proceso de curación similar al Jamón Ibérico de Bellota
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  • ⭐ Jamón elaborado de forma artesanal y curado al natural en condiciones microclimáticas únicas procedente de cerdos de raza ibérica certificados y engordado fundamentalmente con cereales y leguminosas.
  • ⭐ La curación del jamón consiste en la distribución de manera homogénea de la sal en el interior de la pieza; potenciando así su aroma, otorgando el sabor característico y eliminando el exceso de agua. Este proceso se lleva a cabo en secaderos y bodegas naturales, donde las piezas de jamón ibérico se mantienen frescas, secas y alejadas de la luz solar. Esta pieza de jamón de cebo ha pasado por un periodo de curación mínima de 30 meses.
  • ⭐ RECOMENDACIONES DE CONSUMO: Debemos cortar solamente el jamón que vayamos a consumir en ese momento. Hay que procurar cortar lonchas finas de tamaño medio y con algo de grasa intramuscular para hacerlas más jugosas. Cortar y colocar sobre el plato dejando que el producto se oree 5 minutos y recupere sus aromas naturales.
  • ⭐ https://www.amazon.es/jamonrey
Azuaga Jamon De Cebo Iberico 50% Raza Ibérica - 7,5 kg a 8,0 kg.
Jamón de Cebo Ibérico 50% Raza Ibérica Entero de 8,5 a 9kg Silvia Ribera
Jamón de cebo Ibérico 50% Raza Ibérica de entre 7 a 7.5 kg - CESAR NIETO
5 Kg Paleta Iberica de Cebo, Pata Negra, 100% Natural de BADAJOZ, Curación de 24 - 28 meses - Jamón Ibérico de cebo| INSIGNIA IBERICA
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162,00 EUR
89,00 EUR
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Azuaga Jamon De Cebo Iberico 50% Raza Ibérica - 7,5 kg a 8,0 kg.
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¿Sabes comprar un jamón bueno en Internet?

Características Del Jamón Ibérico De Cebo

Características Del Jamón Ibérico De Cebo

Estamos seguros que ya has comprado algún producto online, pero aún hay productos que nos cuesta porque no estamos seguros de lo que recibiremos. Aún es reciente, y comprar comida y productos gourmet online se está estableciendo, pero seguimos pensando que productos como el jamón ibérico ya no son complicados si queremos recibir un producto de alta calidad.

Y es que los alimentos necesitan unas condiciones concretas de conservación y suelen ser caros, como para que nos llegue algo en mal estado.

Como en otras ocasiones, nuestro equipo de expertos ha buscado toda la información disponible en Internet con la que vamos a ayudarte con opiniones y reviews de productos Gourmet, como Jamones ibéricos de Bellota, o Vinos tintos, y un sinfín de productos Premium.

Desde nuestro equipo de expertos ya te decimos que no te preocupes porque ya no existe ningún riesgo. De todas formas, os vamos a dar algunas claves que siempre tendrás que tener en cuenta si quieres conseguir con total seguridad un un jamón excelente.

Está claro que para conseguir un buen jamón ibérico lo mejor es probarlo primero, pero ¿no has pensado que ni siquiera lo hacemos cuando lo obtienes de una tienda física? Sólo lo probaremos cuando compremos jamón al corte, porque cuando compramos una pieza entera, lo más normal es que te den a probar de un jamón del mismo tipo o de la misma marca, pero no del que acabas de comprar.

Características Del Jamón Ibérico De Cebo

Un consejo lógico es seguir los pasos que darías si lo compraras en una tienda física.

Es por este motivo que las claves más importantes que hay que seguir a la hora de comprar un jamón son, por regla general, las mismas que se deben seguir en una tienda. En jamonalgusto.es te mostramos los siguientes aspectos importantes:

1.- Compra jamón donde ya hayan comprado otros antes

La web donde compres jamón ibérico debería seguir al pie de la letra las leyes españolas y europeas sobre venta y conservación de alimentos. Esto será la señal de que es una web de confianza, y que existe una auténtica garantía para nosotros.

Características Del Jamón Ibérico De Cebo

2.- Que te dejen devolver el producto si pasa algo malo

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ElPozo Legado Ibérico Maletín de Jamón de Cebo Ibérico, 15 x 60g
  • Jamón de Cebo Ibérico, 50% raza ibérica (Certificado por CERTICALIDAD S.L.)
  • Cortado en medias lonchas con separador, listo para consumir.
  • Sobres envasados al vacío que contribuyen a una mejor conservación del sabor.
  • Alto oleico, Proteínas de alta calidad
  • Sin Gluten, Sin Lactosa
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ElPozo Legado Ibérico Maletín De Paleta De Cebo Ibérica (50% Raza Ibérico), Cortado En Medias Lonchas Con Separador, 15 Sobres De 65G, 975g Total, Paleta Ibérica, 65 Gramo
  • Paleta de Cebo Ibérica, 50% raza ibérica (Certificado por CERTICALIDAD S.L.)
  • Cortado en medias lonchas con separador, listo para consumir.
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Finca Jarallana - Paleta de Cebo Ibérico Loncheado - 10 Unidades de 70 gr - Estuche con Paleta Deshuesada de Raza Ibérica 50% - Envasada al Vacío
  • CARACTERÍSTICAS: Forma perfecta de llevarte a casa 700 g de Paleta de Cebo 50% Raza Ibérica en bolsas al vacío de 70 g perfectas para un picoteo informal entre amigos o si te quieres dar algún capricho de vez en cuando. Se aconseja dejar en agua tibia unos 10-15 segundos ANTES de abrir la bolsa.
  • ELABORACIÓN: Debido a la alimentación de nuestros cerdos, que en nuestros piensos incorporamos grasas poliinsaturadas, aunque son bastantes más costosas que la típica manteca que se añade en la mayoría de los piensos, obtenemos un producto final superior. Esta alimentación sumada a una selección genética y a una curación lenta y tradicional da una Paleta Ibérica de Cebo sublime.
  • RECOMENDACIONES: Se aconseja siempre dejar fuera de la nevera, unos 5-6 horas, el sobre de paleta loncheada que vamos a consumir para que podamos apreciar los aromas y esa explosión de sabor con notas tirando a dulces. Contiene 10 sobres de 70 g listos para consumir cómodamente.
  • DISFRUTA: Un aperitivo perfecto para el día a día o para un tapeo entre amigos. Todos tus comensales repetirán, ya que cada una de las piezas puestas a la venta es el resultado de un minucioso juicio llevado a cabo por un experto que asegura que el jamón reúne todas las características necesarias y obligatorias para poder poner en su mesa.
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Como es lógico, cuando compras jamón ibérico online no puedes probarlo primero, pero, como te habíamos dicho anteriormente, en la tienda física tampoco podrás probar el jamón que vas a comprar. Como mucho te dejarán probar otro jamón con el mismo precinto, o parecido, o sólo si el que compras pides que te lo corten.

Seguro que te ha pasado pocas veces, pero podrías comprobar ya en casa que el jamón que has comprado no está a la altura de lo que te habían vendido, y entonces te acercarías a la tienda física donde lo has comprado para devolverlo y que te lo cambien, o para que te reembolsen el dinero.

Elige una tienda online que te permitan devolver el jamón ibérico si no alcanza las expectativas que te habían dado cuando lo compraste. Por regla general no tendrías que justificar nada. Si el jamón tiene un sabor extraño, tendrían que dejarte devolverlo sin ningún impedimento. Eso sí, seguramente haya algunas condiciones previas.

Características Del Jamón Ibérico De Cebo

Normalmente no te permitirán devolverlo si sólo has dejado la mitad del jamón, por muy malo que digas que está.

No pasa nada por devolverlo. Seguro que ayudarás con su proceso y gestión de pedidos online para mejorarlo, y que no vuelva a ocurrir con otro cliente.
Poder devolver el jamón comprado es un signo de garantía, y dará más confianza a los futuros clientes, o a tus futuras compras con ellos.

3.- Sólo compra si la web es segura

Sólo deberías comprar en tiendas online cuya url comienza con https y tiene un pequeño candado al inicio. Esto significará que los datos que puedas introducir estarán seguros, y nadie podrá conocer detalles importantes del proceso de compra, como tu número de cuenta.

Características Del Jamón Ibérico De Cebo

También es importante que la web donde compres jamón ibérico te permita pagar online en pasarelas confirmadas de pago, como Paypal o BBVA, por ejemplo.

Toda la info sobre precintos de jamones

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  • RECOMENDACIONES: Se aconseja siempre dejar fuera de la nevera, unos 5-6 horas, el sobre de paleta loncheada que vamos a consumir para que podamos apreciar los aromas y esa explosión de sabor con notas tirando a dulces. Contiene 10 sobres de 70 g listos para consumir cómodamente.
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8 Kg Jamón Ibérico de Cebo Pata Negra de Badajoz Curación de 28 - 32 meses
  • CONTENIDO:JAMON IBERICO DE CEBO 50 % IBERICO "INSIGNIA IBÉRICA" jamón de 7.8 a 8.5 kg
  • NORMATIVA: todos los jamones y paletas, Insignia Ibérica, están certificados y cumplen con el real decreto R.D. 4/2014
  • CALIDAD: Garantía de calidad y curación óptima del producto.
  • CURACIÓN: 30 meses. Procedencia: Guijuelo - España.
  • El jamon ibérico de cebo, se caracteriza por su grasa intramuscular y su suave sabor.

Características Del Jamón Ibérico De Cebo

Características Del Jamón Ibérico De Cebo

En la actualidad podemos clasificar los jamones dependiendo del alimento que se les da a los cerdos, y por el porcentaje de raza que contienen. Esta información ya se puede encontrar fácilmente en cualquier búsqueda en en Internet.

Lo mejor de todo esto es que los productores de jamones están obligados por las leyes, dando una mayor confianza a los compradores. En nuestras compras online esto debe estar siempre claro, y podrás encontrar una serie de precintos de colores en cualquier compra de jamones ibéricos.

Existen actualmente 4 precintos que diferencian cada tipo de jamón. Por ejemplo, el precinto negro indicaría que el jamón es 100% de bellota, que ese jamón es de raza pura ibérica y que los cerdos se han alimentado en la Dehesa. El precinto negro te dirá que ese jamón es el mejor de entre todos.

El precinto rojo nos indicará que el jamón es de bellota al 100%, y que los cerdos se han alimentado en la Dehesa, pero la raza es cruzada con la variante Duroc Yersey. El precinto verde quiere decir que, sin tener en cuenta la raza, ese cerdo no se ha alimentado con bellotas, sino con pienso y pastos naturales.

Características Del Jamón Ibérico De Cebo

Y el precinto blanco nos informa de que también son jamones ibéricos de raza cruzada, pero que han sido alimentados solamente con pienso y compuestos varios de forma intensiva.

Para aclararlo todo, y no te confundas cuando compras jamón ibérico, te hacemos un pequeño resumen esquemático. Recuerda siempre fijarte en la etiqueta del jamón que vayas a comprar:

Jamón ibérico con precinto negro: Son jamones ibéricos alimentados con bellotas. Son los que tienen mayor calidad, aunque su precio suele ser bastante elevado (unos 45€ por kilo).

Jamón ibérico con precinto rojo: La raza ibérica de estos jamones suele ser entre el 50 y el 100%. Poseen una gran calidad y un sabor increíble.

Jamón ibérico con precinto verde: Son conocidos como jamones de cebo al alimentarse de pienso y pastos naturales. La raza suele estar al 50% de raza ibérica, estando el kilo normalmente a 20€. Siempre podrás encontrar algunas marcas que son 100% ibéricos, aunque con un precio más alto que el resto de este precinto.

Características Del Jamón Ibérico De Cebo

Jamón ibérico con precinto blanco: Los cerdos de estos jamones son criados en granjas, y su crianza es intensiva. La raza ibérica será del 50%, y esto se verá en un precio más barato que el del precinto verde.

No olvidemos que los jamones más caros son los que poseen una raza ibérica al 100% y son alimentados con bellotas. Tú serás el que decida qué dinero quieres invertir en la compra de un jamón ibérico, y tendrás que tener en cuenta el porcentaje de ibérico.

No olvides tampoco que si compras el jamón ibérico loncheado, también se verá reflejado en el precio que podrás encontrar.

España y sus jamones con denominación de origen

Características Del Jamón Ibérico De Cebo

Características Del Jamón Ibérico De Cebo

En España podrás encontrar cuatro denominaciones de origen para el jamón ibérico. enseguida encontrarás jamón de Guijuelo, de la Dehesa de Extremadura, de Jabugo, y de los Pedroches. También podrás encontrar jamones de Teruel o de Trévelez, pero no son ibéricos, aunque su calidad es superior a la media debido al tiempo de curación (14 meses de curación).

Si compras un jamón ibérico online con alguna de estas 4 denominaciones de origen, tendrás un producto de calidad al 100%. Si los encuentras a menos de 15€ el kilo, no te fíes porque suelen ser más caros (lo merecen).

Y es que, aunque te parezca caro su precio, bien lo vale. Si encuentras alguno de estos jamones ibéricos online con una oferta súper barata, recuerda que desde tu dispositivo no podrás comprobarlo, y seguramente recibas un producto con calidad inferior a la que esperabas.

Como te hemos avanzado antes, un jamón ibérico de precinto negro no bajará de 40€ el kilo, mientras que uno de precinto verde no bajará de 25€.

Características Del Jamón Ibérico De Cebo

De forma general, un jamón ibérico 100%, de precinto negro, no baja de los 40€ el kilo (una paletilla de 4,5 kilos no suele costar menos de 200€). Un jamón ibérico de cebo (precinto verde) no suele bajar de los 25 euros el kilo.

Como casi siempre, si tienes los conocimientos necesarios, podrás hacer una buena compra de jamón ibérico online sin riesgos. Es normal que desconfíes al principio, sobre todo si no has comprado jamón ibérico antes, y viendo los precios elevados que vas a pagar.

Pero no te preocupes porque vamos a enseñarte los pasos para que todo vaya genial con tu compra. En este artículo te dejamos un breve esquema de las cosas más importantes que debes mirar para comprar online jamón ibérico sin problema.

Recuerda que comprar jamón ibérico online es seguro, pero deberás hacerlo desde un sitio de confianza (como las empresas que venden en amazon, por ejemplo), que tenga una pasarela de pago segura, que muestre cómo contactar con ellos, y que la política de devolución sea eficiente.

Deseamos que hayas encontrado lo que buscas sobre Características Del Jamón Ibérico De Cebo. Un saludo del equipo de Jamonalgusto.es!
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